巨型小行星经过地球 并非2012世界末日来临

时间:2019/03/13 分类:奇闻异事

 
4179号巨型小行星“图塔蒂斯”形状似花生。

    据外媒报道,一颗代号为4179的巨型小行星“图塔蒂斯”(Toutatis)预计12日将经过地球,与地球“擦身而过”,最近距离可达700万公里。

模拟图:小行星经过地球时的画面。

    研究人员介绍,这颗近地小行星此次不会与地球“直接相撞”,它经过地球的距离也不足以对地球造成任何威胁,但是此次与地球“擦身而过”却可以为天文爱好者上演一幕精彩的天文景观,天文爱好者可以在家中电脑上直接观看此次近地全程。

    据悉,这颗近地小行星形状似花生,又似哑铃,它直径约5公里,每4年就会经过地球一次。2004年,该小行星曾与地球“近距离接触”,两者距离最近时仅为150万公里。



猜您喜欢:

上海第一高楼——中心大厦(132层/632中国之最)

 随着人们生活质量的提高,工业发展也越来越快,高楼大厦更是层出不穷。为了更加的节省空间又能让人们出行方便,于是一栋又一栋的高楼大厦林立而起。那么,你知道上海第一高楼是什么吗?...

章鱼海豹上演恶战 场面壮观把游人都给看呆了

章鱼海豹上演恶战,场面壮观把游人都给看呆了。海豹绝对是海洋之中的一代霸主,几无天敌,最近网络上一段视频火了,章鱼海豹上演海上恶战,剑拔弩张,大打出手,场面实在是太壮观了,周围游...

“转基因”人类之惑 超人婴儿引发伦理争议

转基因人类成为活生生的现实英国第一对“设计婴儿”降生在人们为转基因食品是否安全争论不休的时候,转基因人类又成为了活生生的现实。 三年前,科学家们绘制完成人类基因图谱,普通人就开始从...

月球的背面是外星人的基地吗?

    月球曾经是NASA一直关注的一个焦点,尤其是在月球的背面人们发现了一些不一样的奇特东西。因此月球的背面成为了人类密切关注的问题。外星人,月球,外星人基地有关这些问题接...