1200km/h超级高铁提上日程,北京到上海一小时不是梦!

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

在看这篇文章之前,我们先来思考一个问题:10分钟你能做什么?
10分钟是学校的一个课间,可以上个厕所或者打个盹儿;10分钟也是小憩茶歇的时间,可以喝一杯咖啡或者饮一杯茶;但是如果我告诉你,10分钟我能从上海到杭州,你信不信?

你还真没看错,原来只在科幻电影中或者游戏中看到的“超级高铁”,即将变成现实!
超级高铁的概念最早是由特斯拉创始人伊隆马斯克(Elon Musk)在2013年提出,目前多家公司正在从事产品的相关研发工作。超级高铁是一种管道运输系统,它可以将乘客或货物装在胶囊形车厢内运输。根据马斯克的计划,这种以磁悬浮管道方式运行的超级高铁时速最高能够达到每小时1200公里(民航飞机的时速一般为900公里/小时)!

今年11月份,迪拜官方宣布与美国超级高铁公司Hyperloop One达成协议,未来五年内或将在阿联酋迪拜到阿布扎比之间建造超级高铁运输系统。同时,丹麦建筑公司Bjarke Ingels集团(BIG)也正在与工程和建筑公司AECOM和Arup一道,计划在迪拜推出世界上第一个商业化的超级高铁系统。如果超级高铁系统完成,迪拜到阿布扎比的行程有望从两小时缩短到12分钟!



猜您喜欢:

这样的老鼠不怕猫 市民抓到2.65公斤大老鼠

鲜先生说他从没见过这么大的老鼠 “我抓到只老鼠,比猫还大!”福州鲜先生在电话里激动地向968111报料。他昨天抓到的这只老鼠,过磅一称,足足有2.65公斤重! 在斗池新村鲜...

俄罗斯拍到清晰“大脚怪”影像

    俄罗斯西伯利亚拍到最清晰“大脚怪”影像    俄罗斯西伯利亚拍到最清晰“大脚怪”影像    俄罗斯西伯利亚拍到最清晰“大脚怪”影像 ...

离奇死亡事件奇闻-熟睡中被牛砸死

  巴西最倒霉男子熟睡中被牛砸死 2013年7月10日,巴西一名45岁的男子若昂·马里亚·德苏扎在熟睡中被一头从天而降的牛砸穿房顶击中,送至医院后不治身亡。该男子住在巴西东南...

古印度的“战神之车”或许是宇宙飞船

  印度南部的古城甘吉布勒姆的一座神庙中,有一种飞船雕塑。这种飞船被雕成不同的样式,上面刻有许多人物。它们被称为“战神之车”。这种雕塑在很早以前就存在于神庙中。  ...

亚马逊雨林深处发现古代灭绝部落古城

亚马逊古城—-安第斯人居住的地方亚马逊古城附近的村庄亚马逊古城所在位置亚马逊古城所在位置  据英国《每日邮报》报道,考古学家最近在亚马逊雨林深处发现一座古城遗址,有可能揭开...