是谁在2000多年前建造了古老“计算机”

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

 安提凯希拉被认为是历史上第一个计算机。研究人员仍然不知道是谁建造它,用于什么目的。
该物体在1900年被发现于沉船残骸中,被认为是人类制造的第一台电脑。在过去的一个世纪里安提凯希拉的存在一直是一个谜团,直到2006年英国和美国的科学家开始弄清楚这个物体,约由三十个齿轮组成。它被认为是由古希腊人在公元前200年至公元前100年之间的某个时间创造出来的。所有已知的安提凯希拉天体仪的零件,都被保存在雅典国家考古博物馆。
研究人员仍在研究这个神秘的物体,并认为其本身可能还有几个隐藏的神秘功能。
 

在这篇文章中,我们带给你7个关于这台几千年前的“计算机”的事实。
这个神秘的物体是由渔民在安提凯希拉岛附近一个沉船的遗骸中发现的。虽然这个物体是希腊血统,它被认为是运送给凯撒大帝的宝藏的一部分。海难发生在公元前1世纪。
发现了这种神秘物体的潜水员,一个死亡,两个瘫痪。运载该物体的船的遗骸位于47米的深度。
在数字计算机的发明之前,存在模拟计算机,从计算规则到设备,用来计算潮汐的运动。安提凯希拉天体仪是历史上第一个模拟计算机。
安提凯希拉天体仪的起源并不确定,虽然一些专家认为它可能是在科林斯其中一个殖民地被创建的:佩加蒙,古代的第二个最重要的图书馆所在地。罗得岛,因为人们相信这艘船来自那个港口,并且在那里有一个重要的天文学中心。锡拉库扎,阿基米德的学校所在地。
 

据学者称,至少三个重要的罗马人与这个神秘物体联系在一起。根据雅典大学Xenophon Moussas教授在2006年所说的:这艘船可能在公元前87年在西拉将军劫持雅典的战利品。也有人称该装置被运往给凯撒大帝的凯旋游行的宝藏。还有人指出,大约在同一时间,Marco Tulio Cicero提到一个“阿基米德球体”,一个行星装置,预测行星,太阳和月亮的位置。
好奇的组成。安提凯希拉天体仪有30个不同大小的青铜齿轮,被巧妙地放在一个木架上。相信它们的功能是预测恒星和行星,日食的位置,以及希腊庆祝活动和比赛的确切日期。
专家认为,该设备是非常精确的,并能够预测行水星,金星,火星,木星和土星的位置。
 

 

 



猜您喜欢:

科学家:有些动物无脑或是生存优势

一些极为简单的动物已经成功“摆脱”它们的大脑,例如海绵,因为大脑对它们的存活没有任何作用。摆脱对大脑的依赖可能就是它们生存至今的关键所在。 英国伦敦大学国王学院的弗兰克...

月球背面到底有什么?阿姆斯特朗惨遭外星人威胁

月球背面到底有什么?阿姆斯特朗惨遭外星人威胁!这一段时间,关于霍金的一些言论在网上引起许多网友的关注。霍金不止一次的警告地球人停止一切登月计划,因为他认为这样做可能会激怒外星人...

世界上最黑的人,黑到看不清五官

  在世界上人们的肤色总体分为白种人,黄种人,棕种人和黑种人。众所周知,非洲大多都是黑种人。而世界上最黑的人也确实在非洲。在互联网上疯传的“世界上最黑的小孩”就是南...

至尊红颜贾静雯露胸 至尊红颜剧照欣赏

武媚娘作为历史上唯一一位女皇,其整个的成功经历以及人生就是一部曲折离奇的故事,所以改编成电视剧之后也有多个演绎版本,而其中贾静雯那一版在观众心中地位非同一般,不仅是因为其故事跟...

中国古代马年出生的父子皇帝

  今年是农历甲午年(马年),因此马年说马的话题也成了是大家讨论的热点,且络绎不绝,一时间有关于“马”的素材便迅速传遍网络与电视。当然了,中国古代历史上有关于&ldquo...