泰坦尼克号沉船之谜,除却阴谋之外的说法

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

由卡梅隆拍摄的电影《泰坦尼克号》在1997年上映的时候引起了全世界的轰动,让人们在叹息泰坦尼克号沉没的同时也在思考泰坦尼克号为什么会沉没,当时泰坦尼克号可是全世界最大的轮船,并且是在处女航的时候出现这样的问题,对于一些人来说是无法理解以及接受的,通过电影的刻画以及描述,我们已经知道了泰坦尼克号的沉没是由于轮船撞击上了冰山才出现了这样的情况,但是关于泰坦尼克号沉没真正原因,却存在许许多多的猜测,那么真实的情况是什么呢,为什么会出现如此严重的灾难呢,下面就通过本文的相关介绍来给大家详细的说明一下关于泰塔尼克号的相关信息,让我们来探秘一下关于泰坦尼克号沉船之谜。    
 

认识泰坦尼克号
1909年3月31日,泰坦尼克号开始建造于北爱尔兰的最大城市贝尔法斯特的哈南德·沃尔夫造船厂。船体于1911年5月31日下水。全部工程于次年的3月31日完成。泰坦尼克号由哈兰德与沃尔夫造船厂厂长威廉·皮列里、总设计师托马斯·安德鲁斯以及总经理亚历山大·卡利斯勒设计。
泰坦尼克号全长269.06米,宽28.0米,标准排水量为46,328吨,吃水线到甲板的高度为18.3米,动力59000匹马力,航速每小时23~24海里,总共可搭载3,547名乘客和船员。动力装置包括两台往复式四缸三胀倒缸蒸汽机以及一台帕森斯式低压蒸汽轮机,驱动三个螺旋桨。
“泰坦尼克号”为TITANIC常用的翻译,TITAN是希腊神话中的巨人泰坦,象征着力量和庞大。ic是英国白星公司船名专用后缀,港澳台、新加坡及广东等地译为“铁达尼号”。
船上最为奢华之处是头等舱的大楼梯,位于第一和第二烟囱之间。配有橡木镶板以及镀金栏杆的大楼梯一直延伸到E层甲板,顶部是由熟铁支架支撑的玻璃穹顶,使自然光洒满大楼梯。楼梯顶部的墙上镶有一盏钟,钟两侧雕刻着象征高贵和荣誉的寓言人物。在第三和第四烟囱之间还有一个相对朴素的类似楼梯。詹姆斯·卡梅隆在他的电影《泰坦尼克号》中忠实地再现了这个楼梯。

泰坦尼克号沉没为什么说是船长的过错
通过电影的描述我们知道,泰坦尼克号的沉没是由于船长过于对轮船的本身动力估计错误,导致轮船上的瞭望员在看到冰山的时候无法做到及时的回避,因此原因就被归结为了船长的错误估计,那么就让我们来认识一下这个泰坦尼克号轮船的船长。
爱德华·约翰·史密斯,是一位英国海军官员和船长。他是指挥泰坦尼克号的船长,在泰坦尼克号于1912年沉没之时死于船上。英格兰利奇菲尔德的灯塔公园有一尊他的塑像。但据说在之后的几十年后在一个地方发现了史密斯船长看起来还像60岁的人,但这也只是传闻,没有获得证实。
爱德华于1880年3月加入了白星航运公司,并成为了塞尔提克号上的四副。他在澳大利亚到纽约航线的客轮上服务,地位也日渐提高。1887年,史密斯接受了他的第一个白星指挥官命令,成为共和号上的指挥官。1888年,史密斯取得了一个新的硕士学位证书,并加入了皇家海军后备,成为了一位全职海军上尉。
1912年4月10日,史密斯戴着礼帽,穿着长大衣,搭了一辆出租车从他家到南安普敦码头,随后登上泰坦尼克号。该船由南安普顿出发,最终目的地是美国纽约。当它即将启航时,另一艘定期航船纽约号因为水中移动的体积庞大,造成水流大量回填的吸引力几乎撞上了它的船体,导致了一小时的误点。启程后,泰坦尼克号先穿过英吉利海峡停泊在法国瑟堡,接纳了更多旅客,之后又停泊在了爱尔兰的昆士敦,最终它载着1324乘客和892名甲板工作人员驶向纽约。4月14日下午11时40分,泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山。两小时40分后沉没,估计约有1,500人死亡,包括史密斯本人。



猜您喜欢:

苍井空av作品哪个最好看,480分钟合集神作

很多人都只是听说过苍井空的大名,却没有看过苍井空的作品,要说到苍井空av作品哪个最好,绝对是苍井空的最强480分钟的合集,里面包含了各种方式的爱爱,“av之神”的称号表现的淋...