物种灭绝原因可能多样化

时间:2019/03/15 分类:奇闻异事

地球上已经经历了5次大灭绝事件。而最著名的就是恐龙的灭绝,一般认为恐龙的灭绝和小行星碰撞有关。而最近科学家研究称,小行星并非我们面临的唯一威胁,昨天本站就报道了,气候变化导致多种物种消失。总之,死法有很多种。地球很脆,我们要好好爱护珍惜,同时我们也要努力进行科学发展,高科技让人类更安全。
 
恐龙灭绝也许是由小行星撞击导致的。
如果太阳系从星际云中穿过,会发生什么事情?
  据国外媒体报道,我们如今能存活下来纯属侥幸。进化过程很可能会出现另一种结果,稍有不慎就不会是当今的局面。从冰河时代到小行星撞击,地球上的生命总面临着各种各样的事故、诡异的状况和巨大的灾难。还好它们知道如何应对这些偶发事件,我们如今才得以繁衍生息。
  若是如此,我们就需要从整体上理解生命的进化历程。微生物是由它们的生活环境所塑造的,这些环境则是由火山和冰层等强大的地质力量、以及不断改变的气候所塑造的。但我们应当把眼界再拓宽一些。这些巨大的力量是否受到了宇宙中更强力量的影响呢?太阳系中、甚至银河系中的天文学现象是否都起到了一定作用呢?我们如今得以幸存,是否也和夜空中的繁星有关呢?
  在天文学事件对进化的影响中,最著名的假说便是,一颗陨石在6600万年前击中了地球,导致了恐龙灭绝。该假说由物理学家路易斯·阿尔瓦雷兹(Luis Alvarez)与身为地理学家的儿子沃尔特、以及同事们于1980年共同提出。
  研究人员发现,在世界各地与恐龙灭绝同时期的沉积岩中,都含有大量稀有元素铱。该研究团队指出,这些铱或许是由陨石带到地球上的,因为铱在小行星中的含量比地球上大得多。这样的撞击究竟是如何导致所有恐龙悉数灭绝的,科学家对此还在争论不休,但可能的原因有很多。



猜您喜欢:

周幽王王后褒姒怎么念,褒姒[bāo sì]怎么死的

褒姒是我国历史上周幽王的第二任王后,周幽王得到褒姒之后对褒姒极其宠爱。那么,很多人都会好奇,褒姒怎么念呢?只知道这个人额存在却不知道发音,接下来,小编就来为你揭秘褒姒怎么念。...

耳顺之年是多少岁,古代六十岁的代称

古代关于年龄的称谓有很多,在《论语》中有着“三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”那么,耳顺之年是多少岁呢?下面就来为揭秘耳顺之年是...

盘点8大猴面包树,非洲猴面包树被称"超级水果"

猴面包树生长在非洲热带草原上,扭曲、臃肿的猴面包树常常看起来就像是来自另一个世界的美丽物件。这种古老、神奇的树种已经适应了这个地球最严峻的环境并且将种子散播到世界各地。在这个漫...

世界上最古老的鱼,腔棘鱼(4亿年的活化石)

物种的繁衍与生存可不是体型越大越厉害的,像以前的海洋霸主巨齿鲨和梅尔维尔鲸,厉害到没有天敌依旧是灭绝了。而目前已知的世界上最古老的鱼,叫做腔棘鱼,这种小型鱼类比那些庞然大物更适...

考古进行时——无人机大显身手

临近年末,央视又放了个大招——《国家宝藏》!这档以介绍9大国家级重点博物馆27件“镇馆之宝”前世今生的文博探索节目,自开播以来就凭借精良大气的制作、深厚的文化底...

日本未来将建造“海洋螺旋体” 称为亚特兰蒂斯城

 亚特兰蒂斯是传说中有高度文明发展的古老大陆。最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的文章,提到亚特兰蒂斯城是一个美丽、技术先进的岛屿,其历史可追溯至公元前370年,已被一场自然灾难毁...

米饭也能调控你的基因?

米饭也能调控你的基因?昨天,《细胞研究》在线发表了南京大学生命科学院张辰宇教授课题组的新发现:稻米中一些微小RNA能经过烹饪、咀嚼、消化后,“活着”进入动物体,并直接操控...