受骗者被卖作奴隶

时间:2019/04/16 分类:故事大全

  犹太商人眼见商界头目抱着儿子扬长而去,那份价值一千个金币的首饰等物白白地被骗走了,他心如刀绞.痛苦万分,但却又没什么办法.他问其他受骗的难兄难弟:
  "事到如今,你们几位有何打算?"
  他们说:"上了这么大的当,岂能善罢甘休,我们要去寻找那个骗子婆去."
  犹太商人说:"对,我也跟你们一起去,你们有谁认识她?"
  驴夫说:"我认识她."
  犹太商人想了想,说道:"咱们这些人一齐去找她,目标太大,打草惊蛇,她一见到我们,就会跑掉,想逮住她就难了.我们最好化整为零,分兵几路,最后咱们都到马格里布人的剃头铺那儿去集合,汇总情况."
  大家都觉得犹太商人的主意可行,便各走一方,分头行动.这时候,贪得无厌的戴丽兰在家里闷得发慌,又走出家门,出来行骗了.驴夫刚好走在她的身后,觉得她的行迹可疑,便跟踪她,终于认出她就是大骗子戴丽兰,便上前一把抓住她,骂道:
  "该死的老婆子,你又在想耍阴谋.搞骗术吗?"
  戴丽兰装糊涂,说道:"你说的话,我怎么一点儿也听不明白呀!"
  驴夫怒斥道:"你别装傻充愣了,快把你骗去的毛驴还给我!"
  "你先放开手!"戴丽兰缓和一下口气说,"你只是要找到你的毛驴,并不过问其他事情吧?"
  驴夫从她的话中听出他的毛驴似乎有了下落,便肯定地说:
  "是的,我只要我的毛驴."
  戴丽兰拍拍他的肩头,对他说:"那就好办了,你这个穷小子,还挺实在的.我告诉你,我把你的毛驴寄放在那个马格里布人的剃头铺中了.你先在这儿等一会儿,我到剃头铺去看看,让他把毛驴还给你好了."
  戴丽兰让驴夫远远地站在街边等着她,她自己走进剃头铺,一变脸,痛哭流涕地对剃头匠说:
  "你看,街边站着的那个小子是我的儿子,他得病了,而且病得不轻呢!我带他去看医生,医生说他已经神经错乱了,原因是他乱谈恋爱,以至于发展到着迷.发狂的地步.他长大成人后,不学无术,只好以养驴雇驴为生,自从得了精神病后,每次发病时,他就狂呼乱喊:’我的毛驴啊!我的毛驴啊!,医生说,要根治他的神经错乱病症,必须要拔掉他的两颗臼齿,并用烧红的烙铁在他两腮上各烙一次,才能使他恢复常态.这是一个金币,你收下它吧,你去把他叫过来,只要你对他提毛驴,说:’你的毛驴在我这儿呢!,他准保会跟你过来."
  剃头匠听了戴丽兰的话,对她的"儿子"十分同情,表示愿意为他拔牙.烙腮,从而根除他的病患,把他从疾病的痛苦深渊中解救出来!他欣欣然收下那一个金币,即刻吩咐两个雇工赶紧做好准备,把烙铁烧得红红的.一切准备停当,剃头匠便信心十足地走出铺子,来到驴夫面前,对他说:"你的毛驴在我这里."此话还真灵,他刚一说完,驴夫便眉开眼笑地跟着他走进剃头铺.剃头匠把他带进一间漆黑的屋子里,趁他还没有站稳,一拳将他打昏在地,随即在两个雇工的帮助下,一齐动手把他的手脚都捆绑得结结实实,然后毫不迟疑地拔了他的两颗臼齿,并用烧得红红的.发着蓝光的烙铁,在他的两个腮帮子上用力烙了两个烙印,这才放心地为他松绑,让他爬起来.

猜您喜欢:

蟋蟀还乡记

  “啦啦啦——”蟋蟀切斯特演奏的乐曲飘荡萦回在纽约这个大城市中,乐声抑扬顿挫,从欢乐到悲伤好像在讲述着切斯特从来到纽约到准备离开纽约间的繁乱心情。纽约市民们没有一个不被感动得泪流...

借一点胆子给你

  兔爸爸和兔妈妈伤透了脑筋。为什么?小兔的胆子太小啦,不敢一个人上卫生间,不敢一个人睡觉,连从客厅到厨房也不敢一个人去……   妈妈说:“卫生间里什么也没有,看...

小兔拉里睡不着

  夜已经很深了,小兔拉里却睡不着觉,他在生小熊的气。傍晚的时候,小熊把他推进了烂泥坑,却反说是他不看路掉进去的。“怎么有这么不讲理的人呢?”拉里越想越生气,怎么也睡不着。突然,他...

苏尔维沙的故事

  在亚洲的某片沙漠的中部,有一座高山,山上长满了郁郁葱葱的树木,泛着泡沫的瀑布在阳光下闪闪发光。沙漠中的旅行者看到这些,眼睛总是为之一亮。清新的山中空气、鸟儿的叫声、花的香味...

是鹅还是猫

  有一天,一个农夫走在干活的路上,碰巧捉到了一只大白鹅,他高兴地想:这只白鹅也许还可以换一顿午饭。于是,他便拎着鹅,准备到集市上把鹅卖掉。  他还没有走进集市,就有几个人迎面...

在水里飞翔的小鸟

  欢欢是一只鸟,一只美丽、善良的小鸟。它有尖尖的嘴巴,红色的羽毛,扑闪扑闪的花翅膀。   欢欢每天在池塘边找食物吃,别的鸟儿吃的是虫子,欢欢吃一种五角星叶子的草。鸟儿们把它列为...

司空见惯

  唐朝的时候,有一个吟诗和作文章都很出色的人,名叫刘禹锡,他中了进士后,便在京做监察御史;因为他的名放荡不羁的性格,在京中受人排挤,被贬做苏州刺史。就在苏州刺史的任内,当地有...

篱笆国王

  古时候,每一种声音都有它的意义或含义。铁匠的锤子敲响时,是在叫:“捶吧!捶吧!”木匠的刨子响,是说:“往这里刨!往这里刨!”磨坊轮子响,是说:“天啊,帮帮忙!天啊,帮帮忙!”要是磨坊主...