倾诉秘密的网站 无需注册 直接发布 安全 安心



位置:秘密网 < 故事大全 < 受骗者被卖作奴隶

受骗者被卖作奴隶

时间:2019/04/16 分类:故事大全

  犹太商人眼见商界头目抱着儿子扬长而去,那份价值一千个金币的首饰等物白白地被骗走了,他心如刀绞.痛苦万分,但却又没什么办法.他问其他受骗的难兄难弟:
  "事到如今,你们几位有何打算?"
  他们说:"上了这么大的当,岂能善罢甘休,我们要去寻找那个骗子婆去."
  犹太商人说:"对,我也跟你们一起去,你们有谁认识她?"
  驴夫说:"我认识她."
  犹太商人想了想,说道:"咱们这些人一齐去找她,目标太大,打草惊蛇,她一见到我们,就会跑掉,想逮住她就难了.我们最好化整为零,分兵几路,最后咱们都到马格里布人的剃头铺那儿去集合,汇总情况."
  大家都觉得犹太商人的主意可行,便各走一方,分头行动.这时候,贪得无厌的戴丽兰在家里闷得发慌,又走出家门,出来行骗了.驴夫刚好走在她的身后,觉得她的行迹可疑,便跟踪她,终于认出她就是大骗子戴丽兰,便上前一把抓住她,骂道:
  "该死的老婆子,你又在想耍阴谋.搞骗术吗?"
  戴丽兰装糊涂,说道:"你说的话,我怎么一点儿也听不明白呀!"
  驴夫怒斥道:"你别装傻充愣了,快把你骗去的毛驴还给我!"
  "你先放开手!"戴丽兰缓和一下口气说,"你只是要找到你的毛驴,并不过问其他事情吧?"
  驴夫从她的话中听出他的毛驴似乎有了下落,便肯定地说:
  "是的,我只要我的毛驴."
  戴丽兰拍拍他的肩头,对他说:"那就好办了,你这个穷小子,还挺实在的.我告诉你,我把你的毛驴寄放在那个马格里布人的剃头铺中了.你先在这儿等一会儿,我到剃头铺去看看,让他把毛驴还给你好了."
  戴丽兰让驴夫远远地站在街边等着她,她自己走进剃头铺,一变脸,痛哭流涕地对剃头匠说:
  "你看,街边站着的那个小子是我的儿子,他得病了,而且病得不轻呢!我带他去看医生,医生说他已经神经错乱了,原因是他乱谈恋爱,以至于发展到着迷.发狂的地步.他长大成人后,不学无术,只好以养驴雇驴为生,自从得了精神病后,每次发病时,他就狂呼乱喊:’我的毛驴啊!我的毛驴啊!,医生说,要根治他的神经错乱病症,必须要拔掉他的两颗臼齿,并用烧红的烙铁在他两腮上各烙一次,才能使他恢复常态.这是一个金币,你收下它吧,你去把他叫过来,只要你对他提毛驴,说:’你的毛驴在我这儿呢!,他准保会跟你过来."
  剃头匠听了戴丽兰的话,对她的"儿子"十分同情,表示愿意为他拔牙.烙腮,从而根除他的病患,把他从疾病的痛苦深渊中解救出来!他欣欣然收下那一个金币,即刻吩咐两个雇工赶紧做好准备,把烙铁烧得红红的.一切准备停当,剃头匠便信心十足地走出铺子,来到驴夫面前,对他说:"你的毛驴在我这里."此话还真灵,他刚一说完,驴夫便眉开眼笑地跟着他走进剃头铺.剃头匠把他带进一间漆黑的屋子里,趁他还没有站稳,一拳将他打昏在地,随即在两个雇工的帮助下,一齐动手把他的手脚都捆绑得结结实实,然后毫不迟疑地拔了他的两颗臼齿,并用烧得红红的.发着蓝光的烙铁,在他的两个腮帮子上用力烙了两个烙印,这才放心地为他松绑,让他爬起来.



热门秘密:

在空中历险的小青蛙

  有一只又勇敢又快乐的小青蛙,他想出门去历险。  小青蛙用青草编了一个小筐。他在筐的四周绑了四只大气球,它们的颜色分别是红的、白的、黄的、绿的。  风一吹,气球带着小筐飞上了天空。  一只小鸟飞...

不遵守承诺的熊爸爸

  熊爸爸这天准备带着小熊莱米去爬山,小熊莱米特别高兴,早早就把东西准备好了,可是熊爸爸公司临时有点事,不得不去处理,熊爸爸告诉小熊莱米说:“爸爸半个小时就赶回来。”  小熊莱米等啊……等啊……可是都快...

冰冰的折纸城

  【一】冰冰的折纸城   冰冰今天很不高兴,为什么呢?原来,今天冰冰跟邻居家的发发在一起玩,发发把冰冰领到他们家。发发家的房子可漂亮啦,墙壁和天棚都闪着光,地上的地毯真柔软。冰冰小心翼翼的走,真怕...

小花猫找朋友

  奶奶家有只小花猫,喵喵喵喵叫不停,要奶奶抱抱。  奶奶说:“不行不行,我要织件毛衣给宝宝。”  “喵喵喵,喵喵喵。”  “小花猫呀,小花猫,你不要吵,你不要叫。奶奶没空陪你玩,你自己去找个朋友吧!” ...

小袋鼠蹦蹦跳

  小袋鼠,蹦蹦跳,跳得远远蹦的高。袋鼠蹦跳这么好,可惜没人注意到。  袋鼠来找羊爷爷,爷爷园中种青草。袋鼠见了大声叫;“爷爷,爷爷你来瞧,看我跳远好不好。”袋鼠说完使劲跳,踩坏爷爷青青草。爷爷气得...

坏巫婆偷云朵

  天空的云朵不见了!这可是件大事,森林里到处广播着,动物们到处寻找,没有了云朵,天空也没那么漂亮了,太阳公公也没休息的地方了,小雨滴们也没有家了。  云朵怎么会不见呢?原来云朵都被坏巫婆偷走了,坏...