受骗者被卖作奴隶

时间:2019/04/16 分类:故事大全

  犹太商人眼见商界头目抱着儿子扬长而去,那份价值一千个金币的首饰等物白白地被骗走了,他心如刀绞.痛苦万分,但却又没什么办法.他问其他受骗的难兄难弟:
  "事到如今,你们几位有何打算?"
  他们说:"上了这么大的当,岂能善罢甘休,我们要去寻找那个骗子婆去."
  犹太商人说:"对,我也跟你们一起去,你们有谁认识她?"
  驴夫说:"我认识她."
  犹太商人想了想,说道:"咱们这些人一齐去找她,目标太大,打草惊蛇,她一见到我们,就会跑掉,想逮住她就难了.我们最好化整为零,分兵几路,最后咱们都到马格里布人的剃头铺那儿去集合,汇总情况."
  大家都觉得犹太商人的主意可行,便各走一方,分头行动.这时候,贪得无厌的戴丽兰在家里闷得发慌,又走出家门,出来行骗了.驴夫刚好走在她的身后,觉得她的行迹可疑,便跟踪她,终于认出她就是大骗子戴丽兰,便上前一把抓住她,骂道:
  "该死的老婆子,你又在想耍阴谋.搞骗术吗?"
  戴丽兰装糊涂,说道:"你说的话,我怎么一点儿也听不明白呀!"
  驴夫怒斥道:"你别装傻充愣了,快把你骗去的毛驴还给我!"
  "你先放开手!"戴丽兰缓和一下口气说,"你只是要找到你的毛驴,并不过问其他事情吧?"
  驴夫从她的话中听出他的毛驴似乎有了下落,便肯定地说:
  "是的,我只要我的毛驴."
  戴丽兰拍拍他的肩头,对他说:"那就好办了,你这个穷小子,还挺实在的.我告诉你,我把你的毛驴寄放在那个马格里布人的剃头铺中了.你先在这儿等一会儿,我到剃头铺去看看,让他把毛驴还给你好了."
  戴丽兰让驴夫远远地站在街边等着她,她自己走进剃头铺,一变脸,痛哭流涕地对剃头匠说:
  "你看,街边站着的那个小子是我的儿子,他得病了,而且病得不轻呢!我带他去看医生,医生说他已经神经错乱了,原因是他乱谈恋爱,以至于发展到着迷.发狂的地步.他长大成人后,不学无术,只好以养驴雇驴为生,自从得了精神病后,每次发病时,他就狂呼乱喊:’我的毛驴啊!我的毛驴啊!,医生说,要根治他的神经错乱病症,必须要拔掉他的两颗臼齿,并用烧红的烙铁在他两腮上各烙一次,才能使他恢复常态.这是一个金币,你收下它吧,你去把他叫过来,只要你对他提毛驴,说:’你的毛驴在我这儿呢!,他准保会跟你过来."
  剃头匠听了戴丽兰的话,对她的"儿子"十分同情,表示愿意为他拔牙.烙腮,从而根除他的病患,把他从疾病的痛苦深渊中解救出来!他欣欣然收下那一个金币,即刻吩咐两个雇工赶紧做好准备,把烙铁烧得红红的.一切准备停当,剃头匠便信心十足地走出铺子,来到驴夫面前,对他说:"你的毛驴在我这里."此话还真灵,他刚一说完,驴夫便眉开眼笑地跟着他走进剃头铺.剃头匠把他带进一间漆黑的屋子里,趁他还没有站稳,一拳将他打昏在地,随即在两个雇工的帮助下,一齐动手把他的手脚都捆绑得结结实实,然后毫不迟疑地拔了他的两颗臼齿,并用烧得红红的.发着蓝光的烙铁,在他的两个腮帮子上用力烙了两个烙印,这才放心地为他松绑,让他爬起来.

猜您喜欢:

瓦尔都窗前的一瞥

  (注:瓦尔都(Vartou)是哥本哈根的一个收留孤寡人的养老院,建筑于1700年。)   面对着围着哥本哈根的、生满了绿草的城堡,是一幢高大的红房子。它的窗子很多,窗子上种着...

杰克和豆茎(2)

  3.下金蛋的鸡巨人  回来吃晚饭了。杰克透过钥匙孔看见了他。他吃惊地看着巨人吃了一只狼,又一口咽下去半只鸡。吃完了饭,他叫他老婆把那只会生金蛋的鸡带过来。  “它不比在那个贱爵...

新世纪的缪斯

  新世纪的缪斯①,我们的重孙,或许更远一些的后代会认识她,我们却不会。她何时显现?她是个什么样子?她歌颂什么?她将要拨动什么样的心灵之弦呢?她要把她的时代提到什么样的高度呢? ...

披荆斩棘

  冯异是东汉初期一位著名的军事将领,是东汉光武帝刘秀手下的一员大将,立下不少战功,成为东汉的开国功臣之一。   公元二十五年,刘秀建立了东汉政权,做了皇帝,他派冯异大将军平定了...

老虎害怕青蛙的故事

  老虎不敢吃大象,不是因为害怕大象力气大,而是因为害怕青蛙,你说怪不怪。  原来,在很久以前,在一座森林里住着好多野兽和小动物,它们相处得很和睦。  但有一天却出了一件麻烦事...

小猫采花

  小猫和妈妈一起生活。一天小猫病了,妈妈去医院给小猫拿药,回到家一看,小猫不见了,妈妈很着急,就赶紧出去到处找:小屋后面、小树背后、小河边、小树林里,都没有,小猫去哪里了&midd...

三个孤儿

  有个人生病死了,留下三个孩子成了孤儿。有一天,老大说:“弟弟,我要离开家了,到外边去谋生。”他来到一座城市,沿街喊道:谁要雇我当仆人,我就认他作主人!   一位大绅...

瘸鸭达克舞步

  小鸭达克的一条腿被摔断了,成了一只瘸鸭。  瘸鸭达克走起路来,摇摆得很厉害。  小动物们一看到瘸鸭达克走路的样子,都忍不住哈哈大笑起来。  可瘸鸭达克却一点儿也不在意,继续...