倾诉秘密的网站 无需注册 直接发布 安全 安心



位置:秘密网 < 故事大全 < 火炉里的罗齐娜(意大利)

火炉里的罗齐娜(意大利)

时间:2019/04/16 分类:故事大全

  有一个穷人,他的妻子死了,留下了一个漂亮的女儿,名叫罗齐娜。穷人从早到晚干活,没有人照顾女儿,所以他又第二次结了婚。第二个妻子也生了个女儿,名叫阿宋塔,有点傻。两个孩子一起长大,一起上学,一起玩,但每次阿宋塔回家时总是气呼呼的,她对母亲说:
  “妈妈,我不想再跟罗齐娜玩了!人们遇到我们,老是夸她。说她漂亮,脸蛋红红的,很可爱;说我黑黑的,像块烧焦的木头。”
  母亲说:
  “你头发黑,这有什么不好?你像我,我也是黑的,你的美就在这里。”
  “妈妈,随你怎么说,我反正不同罗齐娜玩了。”
  母亲非常宠爱阿宋塔,见女儿妒忌得要命,就问:
  “那么,我如何使你高兴起来?”
  “你叫罗齐娜去放牛!”阿宋塔说道,“叫她纺一磅短麻。如果她回家时麻没纺好,牛没吃饱,就打她一顿。今天打一顿,明天打一顿,这样她就很快变愚蠢了。”
  母亲对女儿的无理要求让步了。这一天,她叫罗齐娜来,说:
  “你以后不要同阿宋塔玩了。现在你去放牛,给牛割草,另外还要一天纺一磅短麻,如果晚上回来,麻没有纺好,牛饿着肚子,我就要好好揍你一顿。我说的话是算数的!”
  罗齐娜一听,惊奇得一句话也说不出来,但是后母已经拿起了木棍,姑娘只好被迫服从。她拿了纺车、短麻,赶着牛到田里去了。她一边走,一边说:
  “我的母牛啊!我要纺麻,怎么割草给你吃?但愿有个人帮帮我忙!”
  这时一头最老的母牛,回过头说:
  “不要难过,罗齐娜!你去割草吧。我们帮你纺麻,你只要说:
  母牛,母牛,
  请纺好我的麻,
  用角帮忙,
  把麻线缠好。”
  傍晚,罗齐娜赶牛回家。把牛关进牛栏后,她头上顶着一大堆草,手里拿着麻线锭子,阿宋塔一见,心里恨得喘不过气来,她对母亲说:
  “明天再叫罗齐娜去放牛,给她两磅短麻!如果她纺不好,就请她吃棍子。”
  罗齐娜把牛赶上山后,说:
  “母牛,母牛,
  请纺好我的麻,
  用角帮忙,
  把麻线缠好。”
  晚上,母牛们吃得饱饱的,草割好了,两磅短麻也纺好了,并且缠成了线团。



热门秘密:

民不聊生

  战国末期,各诸侯国连年征战,都想多占土地,增加实力。秦国将韩、魏两国军队打得大败,杀死二十四万人。被杀士兵的家属非常难过,痛不欲生。从此以后,秦军经常带领军队,攻打韩、魏,到处烧杀掠夺。   ...

小老虎的大屁股

  小老虎有一个大屁股。  小兔子有一个大皮球,他很喜欢:“这皮球不但可以拍,还可以当凳子坐呢。”  小老虎来了,说:“让我也坐坐。”小老虎的大屁股一坐上去,“哧——”皮球就漏气了。  小猴子有一辆三个轮...

半个人的故事(2)

  “但是我怎么才能够爬上去呢?”食人妖说,“我没看见有门,这座塔我爬不上去。”  “哦,没有门的。”半个人回答说。  “那么你是怎么爬上去的?”  “一条鱼把我背上来的。”  “我该怎么做?”  “你必须把你的...

沧州铁狮子的传说

      “沧州的狮子,定县的塔,正定府的大菩萨。”从这个广泛流传的民谣,可以看出沧州狮子是多么著名了。         据说,在很久很久以前,沧州这...

吉鲁的骨头

  南海之中有一座美丽的小岛,岛上一簇簇的兰花簇拥着各种树木;白天和晚上一样长,一样凉爽。那里曾住着七姐妹,她们的父母死得很早,也没有兄弟。最年长的姐姐掌管着家里的一切事务,其他的姐妹都很听大姐的话...

最美丽的妈妈

  清晨,小猫头鹰从窝里掉了出来,他在林子里爬。他爬得很远,再也找不到自己的窝了。   鸟儿们看到了这只小鸟,这是一只脑袋大大的、耳朵大大的、眼睛大大的、嘴巴黄黄的难看的小鸟。鸟儿们看到了他,吃惊地...