婚姻中的爱被时间冲淡了,就失去了真实性

时间:2019/10/09 分类:女性生活

  步入了社会环境中,发现和身边接触到的人有一部分的话题是吐槽婚姻,这让本来就对婚姻抗拒的我更不愿早早陷入麻烦中去。首先来说一下学车的教练,听和我一起学车的朋友说,他年轻时候的初恋女友,本来两个的感情不错,可是那个女孩考上了教师之后就和他分手了,后来嫁给了同为教师的丈夫,教练还有和初恋联系,甚至还在周围那群熟人面前为了那个女孩出尽洋相。

  我问“那他的妻子不介意吗?”朋友说“知道吧,这么长时间在一起,谁不知道谁啊?”这让我感觉悲哀,一起生活了大半辈子却抵不住初恋的那短短几年,最可悲的是表面上是名正言顺的夫妻其实心里面装的是别人。

  经常听老一辈的人说“哪有那么多的互相喜欢,都是找个合适过日子就在一起了的。”这让我想起前不久姐姐和姐夫吵架,姐姐来找我说了她的婚姻状况,因为姐夫一直在外省工作,一个月才回来一次,平时都是姐姐带孩子。像这样的生活姐姐感觉到了平淡厌倦就要和姐夫闹离婚,当时她问姐夫还爱她吗?姐夫支支吾吾的说“不就是一起过日子吗?谈什么爱不爱啊?”姐姐和他离婚了可是因为孩子后来又复婚了。

  有很多的婚姻大抵都是如此,心中还念念不忘一个得不到的人,也许开始和婚姻中的另一半是有爱的,可是时间久了走着走着加上缺乏感情上的交流,两个人就越来越难爱了,只剩下孩子的牵绊让两个人之间还有联系,可是这样的继续往前走已经缺少了开始的快乐。

  大部分的婚姻都有一些共通点,两个人也很容易走着走着就散了,那些依然把婚姻当做如初样子的人很难得,愿你满头白发的时候还有一份真挚的爱情。



猜您喜欢:

脖子富贵包的六个消除方法,女性打造优美天鹅颈

  刘诗诗、倪妮的天鹅颈令人羡慕,她们的美丽是三百六十度无死角的。很多女生虽然长得漂亮,可惜脖子后面有富贵包,不仅影响体型,还会有健康危险。富贵包是是因为脖颈后侧血液不畅通导...

婚姻陌路:一方的不懂不说,另一方的爆发谴责

  最近热播的《如懿传》把这一对帝后的爱情从青梅竹马终于演到的兰因絮果,让人唏嘘不已,我们现实生活中的夫妻又有多少不是从相濡以沫走到断发情绝呢。而很多最终走向陌路的夫妻,到最...

男孩子真的需要穷养吗?看看这篇文章

  现在社会上是不是可能会存在这样的一种育儿的观念,那就是很多人可能会认为对于自己的孩子如果是男孩子,那么可能就需要去刻意通过“穷养”的方式来养育男孩子,因为她们认...

为什么现在80后的离婚率越来越高了 高速进步下

在现如今的社会中,离婚渐渐成了一件司空见惯的事情。为什么,现在80后的离婚率越来越高了?为什么人们好像越来越不将离婚当回事了。为什么现在80后的离婚率越来越高了?这个疑问的背后,又...

在单身的黄金年代我们如何面对爱情?

  太言太语  几年前,美国纽约大学的社会学教授克里南伯格(EricKlinenberg)写了本书,叫《单身社会》。这本书里面描述的美国社会,独居的成年人占了50%多。  而2015年就有数据显示...