箭雨情缘之颦笑误终身(一)

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  万历三十三年。皇长孙朱由校出生,皇室大喜,大赦天下。

  福建晋江郭惟贤府上添了千金,取名郭沉舞,意欲沉鱼落雁,歌舞通弛。然而天下多故,缺官不补,政日废弛,忠良被斥。明神宗对于郭惟贤的几次进言俱不纳,欲将其调为为户部左侍郎,郭惟贤因沉舞出世不舍离去,告病派亲信顶替。神宗于万历三十四年发觉,以其犯欺君之罪为故下令抄家,满门抄斩,诛灭九族。

  可怜郭家一大望族,一夜之间毁于一旦。唯独存活下来的,只有两岁大的沉舞,和一个刚收留的一岁大的名唤紫幽的弃婴。 沉舞生来体弱,瘦弱不堪,时常感染风寒,请来大夫诊询,大夫居然屡治不好。实在无奈之下,郭惟贤请来了巫医,巫医道沉舞命薄福浅,没有父母缘,让每个月既望日送到寺庙烧香祈福。另外再收养一个年岁差不多的女孩,让多少分担不祥的命运并不得透露沉舞出世的消息。

  

 

  郭家闻言,立刻封锁消息,故而无人知晓郭府添了一位唤作沉舞的千金。 一个月之后,郭家收留了一个刚满月的弃婴,这女孩右背上有块紫色的胎记,故而得名紫幽。收留紫幽是因为她与沉舞有缘,沉舞的左背上也有一块紫色的胎记,玄术称之为,命蝶。既命运的蝴蝶,两个女孩此生有着缘分,在18岁以前要住在一起就能互相除去厄运,而一旦18岁过后,两人相见必定两败俱伤终生怨怼。

  万历三十四年既望日,沉舞乳母李香兰带着沉舞与紫幽秘密赴位于福建省福州市西门外的怡山的西禅寺,欲求祈福。

  天意使然,沉舞与紫幽逃过了如此大劫。虽幸而逃命,却成了漂泊无依的孤女。

  乳母带着两个襁褓中的婴孩,在回去时闻讯郭府满门抄斩,心生怕意,匆匆南下,在江南杭州郊区的一个小村落随便找了位村妇托付了沉舞,带着紫幽不知去向了何方。

  今天的分享就到这里啦,爱美爱健康爱时尚,敬请关注东方女性网,我们每天会更新大量时尚、美妆、服饰、养生、育儿知识以及其他新闻资讯,期待您的到来。

  本文《箭雨情缘之颦笑误终身(一)》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

人之相处在于真,情之相守在于心

人再完美,精神也需要知音,心再坚强,情感也需要慰藉。若有人能陪,就是莫大的满足;若有心能明,便是最好的心语倾诉。人之相处在于真,情之相守在于心。情是一天一天换回来的,...

可怕的尾行者 竟在夜里对大学生下手

  我是一个有心理问题的男人,从小就有着跟踪和偷窥的癖好,如果不是这样的心里问题,我不会在那个深夜尾行女大学生在公厕舔她下体,这样的事情就不会发生了。直到我被抓到看到明晃晃的...

小叔子和他女友每晚动静都很大

  在床头柜里翻找东西的时候,猛然发现那盒安全套被拆开了,打开一看,少了2只。不知哪来的无名火,我一下子把安全套扔向靠在床上看报纸的丈夫。冷不丁,丈夫被激了一下,看看我,又看看那...

哪有「克夫」的女人,只有「无能」的男人

  如果一对夫妻,男人发生意外或者破产潦倒,恰恰女人有时光套消费的主,女人往往会被贴上“克夫”、“物质”的标签,男人的潦倒摆成了女人的责任,这好像已经是社...

情感口述:我不是一个自私的女人〖前篇〗

  我以为我就可以这样一直平静的生活下去了,丈夫顾家也兼并事业是我的理想型。   但是一个电话打破了所有的安静,喋喋不休的吵闹声在我耳边吵起,记忆中像是有分不安的牵绊被牵扯、...

咪蒙:爱和不爱没关系,离和不离是决定

  咪蒙的事情刷屏了,网民沸腾了,自媒体大神再次上了热搜。只是这次不同的是是咪蒙离婚。大多数都是猜测,我一直在想或许只是绯闻而已。   9月3号晚上咪蒙的账号推荐了一篇文章《是...

两个已婚十年的同学,带着各自的妻子参加聚会

  陈安之阅读本文前:请先点击上面蓝字"陈安之”关注,关注后即可免费阅读更多精彩文章!  两个已婚十年的男人带着各自的妻子参加聚会。几个流程下来大家都累了。女人们坐在一边讨论...

致女人!句句经典

女人一定要有四样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进命里的坚强。穿得起上千的大衣,也不嫌弃几十元的T恤,可以小鸟依人,也可以自力更生。有你,我可以坐拥...