经营亲密关系,你可以采取的5种积极行为

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  爱情需要经营吗?可以肯定的是,无论主观上有无意愿,在一段“关系”中是一定有经营存在的。那么经营一段关系,都有哪些有效措施呢?

  1、 肯定

  肯定指的不仅是对于对方取得成就的肯定,还包括对对方情绪与感受的肯定。例如在对方抱怨工作中的不公平待遇时,肯定和接纳他难过、愤怒的情绪,让他感受到支持与依靠。

  2、 坦诚

  坦诚是增进彼此之间的信任与亲密感的重要途径,但是,对于伴侣的坦诚也需要根据双方感情的阶段来决定其程度。有时候我们会陷入一个误区,觉得对方和自己确立了伴侣关系的那刻起,对方就应该履行我们自己对于伴侣的所有要求和期待。但其实没有一种关系是一步到位的。

  3、 积极

  积极,指的是一种积极看待彼此感情的态度,积极对待两个人在一起的生活的态度;并且在与对方相处时,能够表现出自己乐在其中。

  4、 共享社交

  在亲密关系中,有些人也会与伴侣“共享”自己的社交网络,和他一同参加自己亲人、朋友的聚会。把自己的朋友和熟人分享给对方被学者们认为是一种积极的情感维持策略。但值得一提的是,这种社交共享并非强迫式地使自己或对方失去私人空间。

  5、 共担责任

  有些人在亲密关系中,愿意与对方共同分担生活中的责任,也会在对方需要的时候,给予适当的建议和协助。在日常生活中的分工协作中,被认为是增进信任、促进感情最实际的方式。这说明,归根结底,只有当你们的生活中有分工合作、彼此需要的时候,最有利于你们关系的维持。



猜您喜欢:

姐弟恋保持长久的秘方

  时下掀起的“姐弟恋”风潮,不仅仅反映在明星身上,现实生活中,我们普通人的身边都有很多。所谓“姐弟恋”是指恋爱中的双方女方比男方年龄大,看起来像是姐姐带着弟弟的感觉,“姐弟恋”作为...

缺乏沟通的婚姻,必然走向毁灭

  《延禧攻略》火爆程度确实令人惊叹,在上周也终于完结了,追剧女孩们终于可以全身心追另外的剧了。但回想起这部剧中,佘诗曼所扮演的皇后最后讲述的一番话,也着实让人唏嘘不已,用心...

婆媳关系之中 丈夫这个角色很重要

  婆媳关系中老公的重要性毋庸置疑。很多男人知道明白自己在其中的重要性,却往往在实际中被牵着鼻子走,说到底还是出在处理事情的节奏上。聪明的男人都会先缓和婆媳情绪,再来处理矛盾。...

和相亲对象如何聊天,才能够增加好感

  朋友和相亲对象在网上聊天,还没见面这位对象就被朋友全盘否定了。相亲对象上来先要一张素颜照,一番评头论足之后终于开始聊其他的事情。相亲对象无视了对方的工作经历之后开始大谈自...