你的男朋友会问你钱够不够用吗?

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  你的男朋友会问你钱够不够用吗?

  01.

  以前一直觉得“钱够不够用”这句话一定是从爸妈口中问出的,因为除了爸妈之外,恐怕没人能有这么慷慨了。

  但最近的一件事情却让我很意外。

  那是上个星期和小熊在逛街的时候,中途她男朋友打了一个电话过来。

  具体什么内容没太注意,但有一句很大声:“傻逼,钱够不够用啊?”

  虽然我一直都知道有个超级宠她的男朋友,但听到这句话时还是挺惊讶的。

  我问小熊说:“你最近很缺钱吗?”

  小熊笑着说:“没有啊,只是他一直都会这么问。”

  02.

  小熊和男友在一起也好几年了,按照她的话来说,活了20年都独立惯了。

  没想到交了男朋友之后,反而变得像个孩子一样。

  有一次我们几个朋友在一起吃饭,小熊男友说,那天早上小熊胃痛差点进医院,还好他及时发现了。

  我们都很纳闷,好好的怎么会胃痛,还差点进医院?

  小熊的男友无奈地摇摇头:“这丫头想着省钱去加拿大玩,不吃早饭又能够顺便减肥…”

  “费用可以我出多一些啊,但以后再敢不吃早饭就不和你一起去了。”

  小熊的男友一脸认真地看着小熊,小熊娇羞地靠在他的身旁,“好啦,我知道啦。”

  不知不觉又被他俩喂了一顿狗粮。

  不过说实话倒很羡慕他们之间的相处模式,没有太多的打情骂俏,但一言一语却特别地真实。

  两个人可以很大方地谈钱的问题,但却不是只谈钱。

  在谈钱,其实是谈爱。

  03.

  之前看综艺节目《一路上有你》的时候,有一集的提问环节主题是:假如你的生命只剩下24个小时,你想对你的妻子说点什么?

  张智霖说:“袁咏仪,其实今天早晨我就有问过你,如果有天我真的离开了,你的钱够不够用呢?你说够了,那我就放心了。”

  “你的钱够不够用呢?”

  张智霖对袁咏仪的爱,就是把46岁的她当作16岁的小女孩来疼爱。

  假如自己要先离开,第一时间想到的是她钱够不够花,能不能好好生活。

  最好的爱情不就是这样吗?

  于你来说,他就是你最厚实的依靠。

  在结婚纪念日收到张智霖送给她的花的时候,袁咏仪发了一条微博:张先生竟然送花,真的开心得飞起来。

  一个成熟独立、气场强大到生人不敢轻易接近的女人,在自己爱的男人面前,也会变得天真烂漫,少女心泛滥。

  这可能就是爱情里最幸福的模样了吧。

  因为有喜欢的人在你身边,你不用担心晚上睡觉会不会着凉,也不用担心明天早上醒来会不会饿肚子。

  因为有喜欢的人在你身边,你过马路时无需顾车来车往,去到一个完全陌生的地方,也有他为你安顿一切。

  因为有喜欢的人在,你从独立自强变成了一个生活不能自理的废物。

  可是这都没关系啊。

  你知道他能够理解你张开嘴时就是要吃饭,闭上眼就是要亲亲,你需要他的时候就是在说“我爱你”。

  04.

  关于爱情,我听过这么一段话:假如你是一个无家可归的小孩,在暴雨天里,你希望爱你的人会变成什么来到你面前?

  是变成一把雨伞来帮你遮风挡雨吗?

  不是。

  虽然有了雨伞就不会淋雨了,可是你害怕的不是被雨淋湿,而是暴风雨它本身啊。

  那么真正爱你的人会变成什么呢?

  是太阳。

  当太阳出现,雨就会停,你就不用再害怕狂风暴雨了。

  我们都知道再理想再美好的感情都需要一定的物质条件作为支撑。

  有情亦不能饮水饱。而钱,则是除了两颗真心之外最坚强的后盾。

  并不是要求对方养自己,也不是不知付出一味的索取。

  而是在携手共行的路上,能够考虑到彼此的未来,能够为两个人的生活而努力。

  这个世间上真正疼爱你的人,会把安稳的生活保障看作是最重要的东西。



猜您喜欢:

让人舒服,是顶级的人格魅力

你身边有没有这样的人:他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一股别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,倾诉心中的秘密?他们让你感到舒服,和这样的人在一...

女人分手之后如何走出阴影?

  男人和女人在分手之后的表现是不一样的,大多数男人能够很好的调整自己,继续开始下一段恋爱。但多情的女人总是会陷入分手后的悲伤之中,难以自拔。也许是因为情感较男人而言更脆弱,...

满腔真情却惨被出卖,终抱百宝箱投江自尽

  她是京师的名妓,风姿卓绝,倾国倾城,多少富贵公子为她豪掷千金。她冠绝京城,也机智勇敢,颇有几分心机,她就是杜十娘。   杜十娘虽身处烟柳之地,却一心想要摆脱现状,从良。于...

我以为老公爱我,但其实他只是在忍耐我

  情感咨询:   我和我老公在一起很多年了,孩子现在也八岁了,但是现在我特别想离婚,因为我觉得他不爱我,虽然我们俩在一起,我总是对他呼来唤去的,但是我发现那不是爱,那只是对...

老公对我家暴还出轨,可是我却离不开他

  情感咨询:   我和我老公结婚四年多了,但是最近这一年我有点纠结,我们到底要不要离婚?那么就来说一下情况,我和我老公当初在一起,是他追的我,当时我们俩的家庭条件一般,结婚...

什么样的女人适合做老婆,有这几点表现时就可以

  当谈恋爱时考虑的并没有那么长远,只要两人适合就在一起了,有些人在结婚之前谈了好几段感情,但到时候要结婚时也就变成了老婆,但还是你的女友时可能对她的计较没有那么多,毕竟是女...

在爱情中不要妄想去改变一个人

  我们总是希望能够遇见一个完美的人,和自己样样都十分匹配的人,可现实生活却根本不可能遇到。即使遇到一个和你再合拍的人,也一定会有一些方面,是相互矛盾的。   因此,有的人就...