女人警惕婚姻背后的隐蔽杀手

时间:2019/10/10 分类:女性生活

  婚姻完满与否与两人的契合度与婚姻类型有着莫大的关系,如果你的婚姻属于以下的某一种类型,则很有可能会在不知不觉中走向离婚。

  罗曼蒂克型的婚姻

  追求罗曼蒂克的爱情生活,对婚姻生活有过高要求,期望新婚的甜蜜与和谐永远保持下去,爱情多姿多彩,热情必须持久不衰。这种不现实的期望,一旦在现实生活中得不到实现,双方便会发生摩擦冲突,会引发严重的婚姻问题。

  过分依赖父母型的婚姻

  太过分依赖父母的夫妇,当婚姻生活出现任何问题时,不是与配偶商量如何应付承担,而是分别向自己的父母寻求支援或指示。 已经结婚的夫妇应该明白,他们的将来是与配偶连结在一起的,要把对方视为最可信任、最亲密的人。否则,这种婚姻一般会因“寻求外力干预”而导致失败。

  十全十美型婚姻

  对任何事情都要求十全十美,夫妇双方都强制要求配偶达到自己的最高标准。这样的婚姻会因要求过高而出现不必要的磨擦,久而久之,就是良好的婚姻关系也会不易维持。

  “节俭”过度型的婚姻

  即使目前家庭经济条件丰裕,也总是担心好景不常在,过分节俭,不容许配偶在生活上有更多的娱乐或享受,甚至剥夺了自己和家人的一些基本生活需要及乐趣,从心理上过多承担忧虑而不懂得与配偶的情感生活。

  多愁疑病型的婚姻

  这种情况一般多发生在女性身上,她们时常怀疑自己生病,自怨自叹,其实际是想借此引起配偶的注意与关怀,结果往往弄巧成拙,令配偶感到烦恼。

  “一贯正确”型婚姻

  对配偶过分挑剔,总是在别人面前批评配偶的任何举动及思想行为,自以为是爱对方,其结果是使对方无法忍受。这样会导致对方离你而去。

猜您喜欢:

怎么样对付强势的婆婆 强势说话难听的婆婆让我

和老公结婚没有多久,我们恋爱谈了两年时间。正式决定结婚之前我是没有去过他们家的,之后谈结婚的时候也是我父母在场,感觉他妈妈是那种比较能干的类型。不过也是可以理解,毕竟能干的女人...

受欢迎的女人,都活成了这个样子!

  问题:怎么才能每天都收到这种文章呢??   答案:只需要点击图片上边的《女人话题》即可!   为什么生活中有的女人,外表并不让人惊艳,身边却总是围绕着很多优秀的追求者?其实仔细了...

心态是个奇怪的东西

  有一个古老的故事开头:   在一位农夫的果园里,紫红色的葡萄挂满了枝头,令人垂涎欲滴。   当然,这种美味也逃不过附近的狐狸们。   它们早就想享受一下了。   第一只狐狸来到...

渣男鉴别机 简单几招教你如何鉴别渣男

那么怎么判断你的爱情可以继续,你遇到的不是渣男呢?或许可以拿以下三种感受做参照。 第一是被重视:他在意你的想法,对你的情绪变化敏感,你伤心了他是你最温暖的港湾。 第二是被尊重:从...

感情中占有欲最强的星座是谁

  处女座:完全拥有   处女座对于所有事物都苛求完美,一样东西要么就不是他们的,要么就得完全拥有,绝对不能同时属于他们又属于别人。在感情当中就更是如此了,因为他们苛求完美,所...

情感咨询|爱情与金钱,男友毫不犹豫选择了后者

  问:我一直以为男友是爱我的,可直到三周前,他遇到了一个有钱的女人,那个女人一眼就瞅上了他,承诺要给他创业资金,还有车子房子,他就毅然决然跟着那个女人走了。但是,没过多久他...

与小三谈判3绝招灭掉她威风

男人最反感的就是女友抓住一点儿小事没完没了   第一关:谈话时机   谢丽 29岁 会计   第一次参加男友单位的出游活动,我惊讶地发现有一双眼睛满含醋意地盯着我。男友帮我拎包时、光...