孕妇禁吃十大水果,怀孕妈妈的饮食禁忌

时间:2019/10/29 分类:女性生活

  女性怀孕之后,口味也变得刁钻起来,还有人孕吐更严重,很难吃下去东西。怀孕之后激素的波动影响肠胃,胃口变差,但是水果是一定要吃的。水果中有很多的维生素和微量元素,可以补充营养,而且酸甜水果具有开胃的效果,在一天的各个时候应该吃多样水果。孕妇吃水果很好,但是也要适量,也有一些水果不太适合孕妇食用,孕妈妈们一定要知道。

  一、西瓜

  西瓜是人们喜欢吃的夏季水果,它的水分多,甜度也高,会在不直觉的时候吃下很多。有糖尿病的孕妇最好不要吃,容易对体内血糖造成影响,在孕后期尤其要注意。

  二、山楂

  很多长辈都知道山楂不适合孕妇食用,甚至被列为孕妇禁食的食物。因为山楂会引起子宫收缩,活血散瘀的效果,有流产预兆的女性尤其不能吃。

  三、木瓜

  木瓜会增加女性雌激素,平常吃是很好的,青春期还能够促进第二性征的发育。但是孕妇吃了会导致胎像不稳,特别是还没有成熟的木瓜要避免食用。

  四、榴莲

  榴莲偏热,孕妇本来就容易上火,不能造成便秘等后果。榴莲虽然营养高,但不适合作为孕妇的日常水果,甜分太高。尤其是胎儿过大的孕妇,更要少吃榴莲。

  五、芒果

  芒果容易引发湿疹、过敏等情况,它本身是带有毒性的,所以孕妇不适合吃太多。本身湿气重的女性更应该少吃。

  六、菠萝

  菠萝味道酸甜可口,而且有很多的纤维,但是在孕期更容易造成过敏。菠萝吃完之后口中会酸涩,容易导致上火等问题。



猜您喜欢:

恋爱的时候 你的哪一面最吸引对方呢

心理学大师认为,每个人都身具“显性”与“隐性”(或称“影子”)人格。换言之,每人除了表现外在众人所见之“显性人格”外,还有个正好相 反,潜藏心底的“影子人格”。也就是说,一个很活泼的人实际...

女人说分手 只是口不对心吗

心理调频:女人说分手 只是口不对心吗女人说分手,往往只是一时冲动,或者说,“分手”两个字,她们早就说惯了。在一次又一次的分手“要求”下,她们其实只是期盼得到男人的挽留。没错,你应该...

婆媳之间存在的矛盾,就是婚姻关系的杀手

  最近小编在一个网络上看到一位新晋的妈妈,发了一个令人反思的话题,话题的主要内容其实是吐槽她的婆婆的,至于这位新晋妈妈为什么要去吐槽这位婆婆呢?原来这位婆婆一直在挑拨她和孩子...

简单做人,用心做事

  社会就像一个大染缸,无论在此之前,你是多么洁白无瑕的一张纸,一旦踏入了社会,或多或少都会沾染上些许色彩。有的人陷入了名利的诱惑之中,连心都变得通黑。但也有的人,躲不开这个...