长期趴睡 对男性的生育危害

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

  有不少男性朋友喜欢趴着睡。这种俯卧位的睡眠方式不但容易压迫内脏、使呼吸不畅,对生殖系统也有一定影响。尤其对年轻人来说,危害更大。

  首先,长期趴着睡会压迫阴囊,刺激阴茎,容易造成频繁遗精。频繁遗精会导致头晕、背痛、疲乏无力、注意力不集中,严重的话还会影响正常工作和生活。年轻人本来就对阴茎刺激反应敏感,更不要采取这种睡姿。还有,频繁遗精的人也要当心这种睡姿加重病情。

  另外,阴囊是男人“小冰箱”。它需要保持一个恒定的温度,才有利于精子的生成。趴着睡会使阴囊温度升高,又不容易及时散热,所以对精子生长也有一定影响。尚未生育的年轻人尤其要当心。

  采取什么样的睡姿比较好呢?一般来说,原则是不压迫内脏器官,有利于休息。建议男士采取仰卧位或右侧位睡姿,这样既不压迫精囊,也不压迫心脏(左侧位会压迫心脏),对身体最好。

  健康宝宝的先决条件,必须是健康的精子和卵子结合的结晶。可是,工作压力、环境污染及性病等因素导致男性播种能力呈逐年下降的趋势。由于认识上的误区以及生活习惯而导致的男性不育是完全可以避免和预防的。



猜您喜欢:

按摩神庭穴的作用 可提神醒脑

神庭穴也被称之为智慧穴,主要管理的就是身体中的神经系统。专家告诉我们,经常按摩这个穴位可以令我们的大脑更加的聪明,同时还具有提神静心的作用。另外,日常如果身体出现了头痛以及心悸...

俯卧撑就能透露男人哪不行吗

  “完成一个俯卧撑,需要用到手臂、胸、腹、臀和腿部等部位的肌肉群相互紧密配合,这几乎可以检测到身体每一个部位。”美国密苏里西部州立大学体育教育学教授史蒂温·艾...

洗头千万不要脸朝下

  惊人的是最新研究数据显示:头皮的面积是脸部肌肤面积的4倍以上,而头皮的老化速度比脸部肌肤快6倍,当头皮每松弛1英寸,目测年龄则比实际年龄大5.7岁!头皮和肌肤一样,由胶原蛋白组成...