秋冬季节如何做一个真正的时尚酷男

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  千万不要以为护肤只是女生的活,男士也应该好好保养自己的皮肤。现在专门针对男士护肤的品牌也愈来愈多,男士如何护肤已经成为一个你我他的重要问题。

  不少男士认为,内涵重于外表。但其实外表也是内在修养的体现。一个整齐清洁、衣着得体的男人,将会得到更多人的青睐与信任。

  清洁

  很多男士都觉得护理皮肤是女人的事情,而且太麻烦了。其实只要在生活中多加注意,养成良好的生活习惯,就可以让皮肤得到充分的保护。对于男士来说,

  如果你决定从现在开始加强对皮肤的保养,那么,你至少需要拥有:洗面奶、护肤水、膏霜类护肤品、剃须膏。这些护肤用品除了能清洁面部,还能给皮肤提供合适的养分,对男士的日常护肤来说,既花费不多,又比较方便。

  男士护肤最重要的环节就是保持清洁,除了用温水(30-40℃)洗脸,洗面奶是清洁皮肤的最佳用品。目前市场上的洗面奶大多以天然物质为原料,能温

  和地清除皮肤细菌,去除面部死皮细胞、细微污垢及杂质,保持皮肤清新爽洁。可取适量洗面奶均匀涂于脸上,用手指作轻柔的划圈按摩,T字部位可多用一点时间,几十秒钟后用清水冲净。

  每周使用一次磨砂膏着重清洁T字区(额头至鼻子间的部位)。清洁完的皮肤需要立即拍上爽肤水,有效地防止肌肤干燥,恢复表皮脂质层,滋润肌肤,保持

  水分平衡,舒缓面部压力,使皮肤清爽舒适。涂抹润肤露形成保护膜防止水分流失,补充男士皮肤深层水分和养分,防止皮肤松弛及皱纹出现,改善暗沉的肤色,使皮肤保持光泽有弹性。剃须后很容易给皮肤留下不起眼的细小伤口,所以,剃须后一定要涂上须后水和须后乳,调理、镇静紧张的肌肤,使其恢复生机、充满活力。

  滋润

  虽然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗空气、阳光、湿度对皮肤的侵害,却无法对皮肤的保湿产生良好作用。随着年龄的增长,新陈代谢逐渐放缓,荷尔蒙分泌

  不甚均衡,局部皮肤分泌过剩,雄性激素的刺激,加之男人活动量比女人大,皮肤的油脂比女性分泌旺盛,你会误以为皮肤够油了,无需护理。而实际上皮肤处于缺水状态,皱纹便乘虚而入,所以保湿不只是干性皮肤的专利,也是油性皮肤不可或缺的。

  剃须

  男士的胡须长得快,有的人胡须特别浓密,需要经常刮胡须、修面。刮胡子应选择在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。要选择品质好、刺激性小的

  剃须膏、皂和温和的剃须水。先净面,待毛孔放松张开、胡须变软再开始剃须。操作时顺序应从鬓角、脸颊、脖子到嘴唇周围及下巴。剃须后,用温水洗脸,再用凉

  水冲一遍,以利于张开的毛孔收缩复原。之后,涂些滋润液、霜等,以安抚皮肤,减少刺痛。另外,平时切忌用手或镊子乱拔胡须,以免因细菌入侵,容易引起毛囊炎、疖、毛孔外翻等皮肤病。

  防晒

  防晒并不等于怕被晒黑。臭氧层裂开的黑洞越来越大,对皮肤的杀伤力也越来越厉害。如果因此而加速皮肤的老化,或者由此而生出许多皮肤病,真是一件得

  不偿失的事情。所以,防晒不分男女,应是每个人都关心的事。夏日里,经常在户外作业和活动的男士,要注意夏天防晒。出门不要忘了准备些防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。



猜您喜欢:

男性日常保健 谨记六大招

  男性日常保健 谨记六大招。  1.注意起居饮食。 如厕时间长得当心男人如厕时间变长一般与便秘和痔疮有关,遇到这种情况的男性应该多吃蔬菜水果,并多喝水,如果如厕次数还是增加,可能...

七个多伤害健康 吃多喝多晒多

我们总是不小心就吃多、喝多、熬夜过多,上网超时就更不必说了……除了自我克制外,我们还能怎么办呢?吃多了症状:你难以相信自己一气吃了十五个冰激淋球吧。不过,一时的放纵...

男性健康的7点注意

  1、不爱去看医生  大多数男性不爱去看医生,总认为自己没什么病。但据资料统计,有80%的重病患者承认,自己是长期不去医院,小病误成大病,等到心脏病、脑溢血等病发作时才被迫去医院...

男性举而不坚是怎么回事

 要改善男性举而不坚的情况,心理治疗是很重要的一环。心理治疗的第一步是放松心情,男女双方都要充分了解性知识,以及生理反应的全过程,消除从前对性的误解和负面情绪,正确对待性...

揭男性患糖尿病的13大迹象

糖尿病也是男性常见的一种疾病,一般体形偏胖的人容易患糖尿病。但如果发现得早,病情很容易就得到控制。可有些人,特别是老年人,患了糖尿病但其临床症状却很不典型,因此很容易被忽视而延...