注意!男性健康滑坡的八个信号

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  显示男人健康出现滑坡的表现主要有以下方面:

  1.视力

  眼球晶状体随着年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显的视力衰退和聚焦不准。

  2.头发

  随着年龄的增长,男性头发上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的增长速度也越来越慢,谢顶的男人越来越多。

  3.心脏功能

  男子20岁以后心脏在激烈运动时的调节功能逐渐降低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心律最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

  4.听力

  鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  5.供氧及耐力

  一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  6.肺功能

  胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重,呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

  7.脂肪

  男子在25~75之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

  8.肌肉与骨骼

  发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行性变化。

  30岁的男人如果不按时定量进食,可能使肠胃受损而影响情绪和睡眠。在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可以精力充沛。



猜您喜欢:

白领男士肥胖原因及减肥方法

上班族每天屁股总是那么无奈的离不开椅子,造成身体血液不循环,脂肪堆积,久而久之就形成了小肚子。这是白领最想摆脱又无奈摆脱不了的事实。办公室白领男性尤其面临发胖的危险。办公室男性...

中年男性:做好四点健康有保证

中年男性养生第一项:生活要有规律这个年龄段的男性,肩上的担子重,压力大、应酬多,很多情况下会病来如山倒!那怎么才能调节好生活规律呢?首先做事情要学会分流、统筹,充分利用时间,而不...

吃大蒜口臭怎么办 快速去除小妙招

  吃大蒜口臭快速去除小妙招  金橘:  性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效...

消瘦男人的健美新方

1、气味健美法气味对人的情绪、记忆、血压、脑电波及饮食有很大的影响。研究结果表明,泡泡糖、薄荷、甘草、松节油和玫瑰香味均可活跃情绪,刺激思维,增强记忆,提高内脏器官的代谢效率,...