男人各年龄段的保健方法各不同

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  通常情况下,男人最初的衰老是在20-22岁身体发育完全成熟时开始的。不过,不必为此感到抑郁和恐慌。专家研究证实,人的寿命完全可能达到110岁,要想延缓衰老,男人必须了解自己在不同年龄段的生理特征,有针对性地采取各种保健方法。

  20-30岁:少吃甜食,少量饮酒,少吸香烟

  这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢,甜食由于含热量过高,容易转化成脂肪堆积在腹部,最好是少吃或戒掉。由于这一年龄段的男人正是干事业、交朋友的大好时机,平时娱乐、喝酒的机会较多,因此要注意少喝酒。酒能使人增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性,酒还能使血压升高,导致患心脏病或心肌梗死。过量地饮酒还会影响性生活的质量,而大量的酒精更会对人体精子造成损害。

  不要抽烟,抽烟会使你平均减少10年寿命。由于吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险,因此,这一年龄段的男人最好戒烟,如一时戒不了,应多吃胡萝卜、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果,多吃鱼类,经常喝茶等以减轻烟害。要经常锻炼身体,可以时常做做深呼吸,其好处会慢慢体现出来。为延缓肌肉衰老,只能多做运动。但运动项目的选择颇有学问,只有那些更像娱乐的运动而不是高强度的训练才对此有帮助,否则将会适得其反。这些运动既可促进体内多余热量的燃烧,又可维持正常的物质代谢。如果此时不加紧时间锻炼身体,70岁时体能就会下降三分之二。

  这一年龄段正是成家立业的最佳时机。据统计,结婚有偶者的早死率比独身、丧偶和离异者低。要选择好自己最适合的职业,合适的职业对寿命有着巨大影响。



猜您喜欢:

五个快速燃脂的健身动作

 一、提脚收腹步骤:1.抬头挺胸坐在椅子上,保持背部挺直,双手抓住椅子支撑身体。2.慢慢提起右膝盖,在脚板离地15厘米处保持5秒,然后慢慢将脚放下。3.双腿交替重复5次。这个简...

男人如何预防性功能障碍

预防性功能障碍的方法:1、遇到烦恼忧伤,应冷静思考,不应长期背上精神负担,及时放松与调整紧张心态,缓和与消除焦虑不安的情绪。做一些自己喜欢的事情,如欣赏音乐、参加集体活动和阅读...

各国男人的养生法则

   中国――茶道养生中国几千年的中医文化源远流长,“茶道养生”已成为了中国人追求健康的思维概念。茶道是非常好的养生方法,茶叶本身含有大量的有益成份,而其中的茶多酚...

警惕 肿瘤也是“啤酒病”

啤酒含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,称为“液体面包”,适量饮用,、增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。但近年的医学研究发现,如果...