职场男人小心健康透支卡

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  20岁 “脂肪肝”增多、转氨酶升高

  现在20多岁的男性中,患脂肪肝的人明显增多,其中还有不少人是中度、重度脂肪肝,甚至发展为肝硬化。而令人难以置信的是,通常只有中老年人才会有的前列腺问题,现在竟也年轻化,而且居然提前到20多岁,多以前列腺炎为主,若不注意会日渐严重,甚至癌变。

  诱因:应酬要喝酒,和朋友聚会更要拼酒,把肝“泡”在酒里的慢性嗜酒者60%都有脂肪肝。另外,长时间大量吃糖、淀粉等碳水化合物或高脂肪类食物,会使肝脏脂肪合成过多,再加上临睡前加餐,平时又不锻炼,使体内营养过剩导致脂肪肝。转氨酶高也和这样的饮食有很大关系。

  李秀池说,很大一部分20多岁的年轻男性忽视个人卫生,尤其是泌尿系统的卫生,平时不注意清洁,或性生活前不清洗,造成细菌感染出现前列腺炎。

  调整:年轻人喝酒要有节制。饮食上不要偏甜食及高脂肪含量食物,即便吃了也要通过运动消耗掉,不能积存在体内。此外,要每天清洗外阴部,保持干爽清洁。

  特别提示:

  李秀池特别提出,由于工作繁忙和压力,在年轻人中出现了一些新问题。一是一个姿式久坐不动,颈椎、脊椎、腰椎都容易疲劳变形,二是长时间对着电脑易近视,而且不断向深度发展。对付这两种隐患要坐一小时站起来做伸展、扭腰、摆头动作。第三个新问题就是失眠,压力、疲劳容易形成神经衰弱,但这对年轻人来说比较好调节,多做运动、倾诉和听音乐等都可以进行自我情绪修复。



猜您喜欢:

你知道么?憋住不放的屁都去哪了?

     先说答案,憋住不放的肠道气体最终从口鼻出来啦!不过,千万不要想当然地认为肛门紧闭使这些气体从大肠往小肠、胃、食道逆流上来,如果真是这样原封不动出来,口鼻气体会臭得...

冬季养胃从这几个方面做起

一是讲究心理卫生。医学研究表明,胃炎、胃及十二指肠溃疡等病的发生与人的情绪密切相关,因此,要保持精神愉快,心情舒畅,遇事莫愁,避免紧张、焦虑、抑郁等不良情绪的刺激。二是注意劳逸...

男人腰痛的三大原因 腰椎病变

  第一:腰椎病变  随着年龄的不断增加,腰椎神经周围所受到的压迫也在不断的增加,这些情况很容易导致身体出现假性脊椎柱压迫的情况,除此之外还有可能出现腰椎管狭窄、神经根受到压迫...

男性养生:猛男饮食中的“起”阳之道

  您还在为性事烦扰吗?您还在为阳“下”而绝望吗?然而,您注意到了吗,生活中的很多食物能帮您解除这些烦扰,您不妨多加留意。  羊肝:属于核酸类食物,美国科学家研究发现:...