男士患癌的十五大征象

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

  现代社会由于男性的压力越来越大,男性患癌的几率越来越多。一些看似最常见的症状,如困倦、发热、疼痛等,假使持续较久,就会转变为癌症。

  有不少男人因为忙特别不想去看医生。其实男人患癌的不在少数,如能早期发现,及早治疗,可挽救大多数人的生命。有一些癌症的症状是有特异性的,有一些却是很一般的。比如疼痛,疼痛的原因许多,多数不是癌症,但这并不意味着不看医生自己就能排除癌症。

  现将和男性癌症有关的15种症状列举如下:

  发热

  假如有发热而原因不明,就有可能是肿瘤。当然多数发热是因感染或肺炎等也应请医生诊治。有一些癌症在某一时期会造成发热,如癌症扩散、转移,或因血癌,如淋巴瘤或白血病。所以不能解释的发热一定要找医生。

  皮肤改变

  皮肤上色素痣增大,众所周知要警惕癌。但在皮肤上其他改变也应该注意。如皮肤上突然出血或过度脱屑都应就医。皮肤改变多久才可能有问题非常难说,一般认为超过几周就应该注意。

  不应出血的地方出血

  比如咳血、吐血痰、尿血和肠胃出血等都应该看医生。不要以为大便有血就因痔疮,结直肠癌的表现也是大便出血。

  口腔改变

  假若你吸烟,应特别注意口腔内有无白斑或舌上白点,这些改变表示有血斑病。这是癌前病变,可能进展为口腔癌。应请医生或牙医诊治。



猜您喜欢:

为何有些50男人看起来只有30岁

  为何有些男人50岁看起来只有三十多岁呢?是不是他们有保养秘方呢?  其实男人要常保青春,只要注意生活上的小细节,养成好习惯就可以了。  1.常用剃须刀,年轻5岁半。  英国诺森...

盘点男人的性敏感G点

美国金赛性研究所医学博士黛比·赫伯妮克指出,聪明的女人要学会开发,寻找男人身上那些“特殊的G点”。以下是男人身上一些值得探索的性敏感点。 后腰、脊背男人的...

揭开自来水的秘密!

  日本东京电力公司检测后发现,福岛第一核电站地下水中放射性物质浓度超标1万倍。官方消息称受污染的地下水渗透到核电站外的可能性很低,你或许觉得这个事件离我们的生活很遥远,但你在日...

哪种睡姿最健康?趴着睡可能最糟糕

  土耳其研究人员日前在《睡眠与催眠》杂志发表报告说,有胃灼热症状的人建议选择左侧卧,会明显减轻病症,但很有可能会常做噩梦。喜欢左侧卧人群中,有40.9%会经常性做噩梦,而喜欢朝右...

男性能力越强 胡须长得越快

男性能力越强,胡须长得越快近日有研究证实,供应胡须生长的血管比头发根部的要丰富,更容易得到营养,再加上雄激素的刺激作用,因而胡须比头发长得快,平均每天生长约0.40毫米(头发每天生长0.27&...