现代“新五毒”威胁男人健康

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

 

    烟、酒、嫖、赌、毒,曾被称作是男人的“五毒”,你知道21世纪的“新五毒”是什么吗?五大不良生活习惯,会悄悄夺走男人的健康。正是现代的“新五毒”俱全,导致越来越多的疾病正快步向男性走来,并不断地严重威胁到男性的身心健康。

  新一毒:长期不锻炼

  专家们对932位男性进行的健康调查,发现,仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易生病。

  专家建议:走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。在家里也可以做一些垫上运动,比如俯卧撑,原地踏步走,目的是锻炼你的胸肌和腹肌。当然,锻炼也要因人而异,小孩子可以多在户外跑动,而老年人应注意回避恶劣气候、拥挤、避免过激。人们长说,饭后百步走,活到九十九,经常到公园、郊区等绿化环境比较好的地方走动,可以分解血糖,并镇定交感神经。

  新二毒:习惯不吃早餐

  被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。戴志悦特约记者艾素/文杨建强/图

  专家建议:蜂蜜、大蒜、红枣、生姜、花生是女人养生的好东西,同样对男人来说也是非常有益的。男人每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,早姜晚蒜,三颗枣,长期坚持下去,对健康很有好处。此外,饮食不太随便,多吃番茄、海产品、韭菜、香蕉等,都是对男性健康有益处的食物。



猜您喜欢:

嘿咻时男人如何满足女人?

  1、确保妹子放的开要想在房事上性福,首先你要确保妹子放的开,这也是为什么很多妹子第一次都不会高潮的原因。因为第一次时很多妹子太紧张了,大脑会抑制高潮,导致难以高潮,所以...

针对男人的"三弱",有何健身方法

  第一弱:虚胖  四十岁男人因为应酬多,运动少,所以多有虚胖的问题,而最集中的就在腰腹部。可以用手做个自测,抓起腰腹部的赘肉,都是软塌塌的,很明显这些都是脂肪。发生虚胖状况,...

规律性生活能保持男人头脑清醒

研究者指出,正常情况下,脑细胞会随着年龄的增长而衰退,35岁后,人们平均每天死亡的脑细胞高达7000个,但经常进行规律的性生活却能改善这一状况。因为性生活会刺激海马体中大脑细胞的生长...

泡脚补肾? 时间长短有讲究

  中医学认为,脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑。泡脚有舒经活络,改善血液循环的作用。绝大部分人都知道泡脚有好...