适合男人的最佳睡姿

时间:2019/10/31 分类:男性生活

  睡觉姿势会对性功能造成“恶果”吗?答案是肯定的。对于男性而言,最好的睡姿是仰卧,且双腿分开;而俯卧和侧卧,对男性生殖系统都可能有不利影响。


  如今不少人喜欢趴着睡,觉得这样睡得踏实。其实,这种姿势不但会压迫内脏,导致呼吸不畅,还会压迫阴囊、阴茎等生殖系统,影响血液流通。此外,这一姿势不利于阴囊散热,对生成精子也有不利影响。


  有人说,右侧卧既不会压迫心脏,又不压迫阴囊,应该是不错的睡眠姿势了吧。但他们忽略了一种意外状况——睾丸扭转。这种病常见于12—18岁体态偏瘦的青少年。理论上说,发生扭转的不是睾丸自身,而是上面一根如同绳索一样的精索,出现了扭转和“打结”的情况。由于给睾丸供应营养和运走代谢物的血管从中通过,一旦精索“打结”,睾丸会“挨饿”,若超过12个小时就会缺血、坏死。大多数睾丸扭转的患者是在激烈运动后发病的,但也有一部分发生在侧卧睡眠时。这是因为睡眠时,睾丸和阴茎被挤压在两腿之间,此时生殖器官承受的压力比站立时明显,再加上有些人睡姿不好,双腿会扭来扭去,精索就被“揉”成了一团,因此更容易发生意外。


  综上所述,仰卧的确是最好的睡姿。同时,男性最好能自然分开双腿,给阴囊和阴茎充分的活动空间。若男性较为肥胖、仰睡会打鼾,不妨仰卧时头稍偏向一侧。


(实习编辑:吴瑾瑜)



猜您喜欢:

青少年近视的配镜

近视眼一般是由于眼前后轴过长使远方物的影像聚焦在视网膜的前方,在视网膜上形成一个朦胧斑,所以远视力较差,看一定距离近物时因物靠近眼原聚焦在视网膜前方的焦点向后移至视网膜上,所以...

男性怎样快速提高性功能

男性怎样快速提高性功能提肛运动虽然可以帮助治疗一些肛门疾病,如痔疮、肛裂等,也可以帮助男性治疗前列腺疾病,女性缩紧阴道,提高性生活质量。正确的提肛运动:提肛运动,主要是利用提...

疲劳男人的七大保鲜技巧

  男人很累,要让女人开心,要承担生活和工作中的巨大压力,还要保持姿容完美。美国男性健康网近日体谅地为男人定制了一份全面的套餐,帮助他们用最省时、最简单的办法不被劳累“氧...

高中生依然是特困一族

  在新的作息时间下,大部分小学生睡眠充足,六成以上中学生每天睡眠时间不足8个小时,由于高中学生的作息时间没有任何变化,早出晚归的他们依然是特“困”一族。  年级越大...