超简单运动 成就健硕男人

时间:2019/10/31 分类:男性生活

  如果长期保持“前倾”姿势,肩胛骨会渐渐由“一”字变成“八”字,直接导致人含胸驼背。这还不是最可怕的,最可怕的是后背上的肌肉群(主要包括菱形肌、竖棘肌以及背扩肌三部分)也会因此变得柔弱。失去肌肉的保护,人体的支撑——脊柱也会相当脆弱,经不起任何外力。所以,“前倾族”锻炼的关键是让后背肌肉群变得强壮有力。

  男人美背计划攻略一:坐姿划船

  锻炼肌群:菱形肌。该动作需要一定强度,可让肩后肌肉变得丰满有力,使变形的肩胛骨恢复原位。

  准备动作:端坐于划船机上,上身保持竖直,紧腰,挺胸,收腹。

  动作要领:沉肩,使左右肩胛骨保持在同一水平面上,双肘紧贴两肋向后拉动划船机,直至上臂与小臂呈90度停止,如此反复。

  动作量:每次3组,每组8~12个。

  提醒:做好该动作的关键是用力过程中保持腰部紧张状态,这样才能让力量平衡集中于菱形肌上。

  男人美背计划攻略二:坐姿挺身

  锻炼肌群:竖棘肌。这个动作虽然运动量不大,但可以有效预防背部疼痛。

  准备动作:端坐于挺身机上,腰部紧贴靠背的凸状物,调节运动轴至颈下30厘米左右。

  动作要领:双手交叉放于胸前,以腰部为支点做往复运动。每次停顿,上身与大腿平面保持在30~95度为宜。

  提醒:做这组动作时,应当双腿用力以维持躯干不晃动。另外,运动轴位置不宜过于靠近颈部,否则容易。



猜您喜欢:

中医辨证治疗法对付胃窦炎

 在慢性胃炎中,最常见的是慢性胃窦炎,中医治疗慢性胃炎有非常好的疗效。慢性胃炎在中医多属于胃脘痛、胃痞证。中医辨证治疗胃窦炎:1、胃阴亏虚型:肝火烧灼伤胃阴或嗜食辛辣,耗...

男人们不要再谈肾色变

世人真有点谈肾色变的架势,君不见市场上琳琅满目的壮阳补品吗?连公交车上也刷满了补肾药的广告。其实,所谓肾亏完全是一种文化病,它只在中国及部分东方国家如印度这种特定文化中才会出现...

从脚部症状预防15种疾病 脚痉挛缺钙镁

  1.无法治愈的脚掌疼痛。这是糖尿病的主要表现。升高的血糖浓度会导致脚部神经的破坏,表现为由压力或不小心的摩擦而引起的刮伤、切伤或刺激。  2.大脚趾突然增大。可能是痛风,关节...