男人熬夜保持健康的三大铁则

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

如果他今晚要熬夜,你最好让他迟一点儿吃晚饭,这样在熬夜中就不会太饿,减少吃宵夜也就避免了对胃的刺激。熬夜对身体的透支太多,与其熬夜不如早起,高效搞定工作,下面看看男人熬夜保持健康的三大铁则

熬夜透支1:皮肤

衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

健康储备

给他一粒复合维生素B胶囊。维生素B被称为”美容维生素“,当它们团体作战时,效果特别好。维生素B1、B2能促进皮肤的新陈代谢,使血液循环畅通,维生素B6能滋润皮肤、减缓老化。

熬夜透支2:眼睛

衰老表现:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

健康储备

沏一杯绿茶放在他手边。茶叶中的脂多糖可以改善眼部的造血功能,还有防辐射损害的作用。除了饮用之外,将冷却的湿茶袋裹在纸巾中,让他休息时敷在紧闭的双眼上,有助于缓解眼部疲劳引起的眼睛发痒。

夜间工作看似增加了每日的时间,其实却是衰老的加速器。跟女人一样,男人也怕熬!如果有时熬夜不可避免,为了不让熬夜催老他的青春,你可以帮他做好6项健康储备,以供他不得不熬夜时支取。

熬夜透支3:肠胃

衰老表现:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

健康储备

1。推迟晚饭时间。如果他今晚要熬夜,你最好让他迟一点儿吃晚饭,这样在熬夜中就不会太饿,减少吃宵夜也就避免了对胃的刺激。你可以提醒他在下午五六点时吃一个三明治,他的晚饭自然就推迟到晚上八九点了。

2。准备健康夜宵。例如蓝莓酸奶,酸奶中的双歧杆菌等有益菌能抑制某些有害细菌的繁殖,有净化、调理肠胃的作用,而且蓝莓所含的蓝色素――花青素对眼睛有好处,可以促进眼部血液微循环,维持正常眼压,缓解视力衰退。



猜您喜欢:

日本推出的色情游戏你会玩吗

  在日本杂志的泄露图中,你可以发现游戏中的女角色都是呼之欲出的爆乳美娇娘(甚至偶有漏点),而游戏场景则更是猥琐。从杂志泄露的图片来看,游戏中至少可攻击女性的胸部和臀部。

选择Plank运动 锻炼你的核心肌

什么是核心肌群核心肌肉是指环绕在我们躯干周围的肌肉,如腹肌、腰肌、胯部等,稳定的核心肌群有助于身体保持正确姿势,并有效地将力量在身体各处传导。强大的核心肌也是你提高运动能力,防...

男人为何比女人寿命短?  

  这份最新调查没有给出男女寿命的差异是多少,只是说男性青壮年的死亡几率比女性高三倍。而按世界卫生组织和联合国人口组织多年的调查统计表明,男性寿命平均比女性短5至10年,而且在一些...