中年男性必须遵守的养生五戒

时间:2019/10/31 分类:男性生活

人到中年,事业到了关键的时期,身体也到了容易出现问题的时期,对于男性来说,中年时期是一生中发育完善、精力最充沛的阶段,是各种生理功能活动最旺盛的时期,也是担子最重的时期。因此,中年时期做好养生保健工作,不仅能延缓衰老,也能预防各种疾病。

一般说,中年人的自我保健首先要做到操劳适度、劳逸结合,既要避免过度疲劳,也不要太过于悠闲。再者应做到情志畅达、性格开朗,保持良好的心理状态。第三应注意饮食调养和饮食适量有节。其四是应注意性生活适当,因过度的性生活可使肾精耗损过多,损害健康。其五是应定期进行健康检查,尤其是40 岁后的中年人更应做到,以便有病早发现早治疗。

人到中年养生注意“五戒”

人到中年要积极预防一些常见的隐患疾病,养生保健注意做到“五戒”。

一戒懒惰:中年人常感两腿沉重,易疲劳,这表明衰老已悄悄降临。此时应力戒懒惰,经常参加体育活动,以延缓衰老。

二戒过劳:中年人既有工作又有家务,负担较重,故应注意劳逸结合,切勿“竭泽而渔”,积劳成疾。

三戒多食:多食可导致肥胖,从而诱发多种疾病。

四戒发怒:怒则伤肝,并容易诱发胃溃疡、高血压、冠心病等。

五戒纵欲:医学普遍认为,房劳过度则伤肾。



猜您喜欢:

男性冬季壮阳离不开三类食品

入冬以来,随着最近天气变冷,不少男性朋友总感觉手脚冰凉、蔫头蔫脑的,一吃过晚饭就想钻被窝睡觉,对床笫之事丝毫提不起兴趣,让妻子很不高兴。怀疑自己身体出了毛病,特意到医院检查,结...

八大男性的健康忠告

 很多男性朋友平时不重视养生保健,一旦患上疾病又不当回事。长此以往,对健康将造成莫大危害。因此现代男性保健在日常方面应服从医生给出的以下忠告。  胸口痛一定要去检查  干体力...

如何选购沙滩裤 你知道吗?

  当你穿泳裤的时候,你基本上是出于全裸状态的,还是在公共场合。所以,你最不需要的,就是一条过膝盖的长短裤,让你看上去又矮又肥,邋邋遢遢的,一点都不精神。这个夏天,选择“短...

白领男士肥胖原因及减肥方法

上班族每天屁股总是那么无奈的离不开椅子,造成身体血液不循环,脂肪堆积,久而久之就形成了小肚子。这是白领最想摆脱又无奈摆脱不了的事实。办公室白领男性尤其面临发胖的危险。办公室男性...