学用快走来帮助自己保证身体健康

时间:2019/10/31 分类:男性生活

快走可增进身体所有部位的健康

头脑

促使脑部释放脑内啡(endophin),提升精神,使心情愉悦。肺部增加最大通气量、增强横膈肌肉强度、缓和慢性肺气肿和支气管炎的症状、减低对抽烟的渴望。

背部

因为椎间盘承受跑步时震颠所造成的压力,所以许多慢跑者都有背痛的问题,快步走时椎间盘承受压力与站立时差不多,比较不会受伤,同时还能加强背肌以巩固脊柱。

膝盖和脚

骨骼也需要运动,快步走相当于对骨骼施予重量训练,能让身体多吸收钙质,对抗骨质疏松。

骨骼

美国每年有近 410万人为治疗膝关节疼痛而伤神,而预防退化性关节炎,要点就在於保持适当体重,以运动维持下肢良好肌力。快步走时关节部位承受压力不大,又有强化肌肉的功效,当然有所助益。中度病患如果经常从事温和的运动,比不运动的患者,少受疼痛煎熬。



猜您喜欢:

立夏节气养生食疗的秘法

  养心可多喝牛奶、多吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又起到强心的作用。宜采取“增酸减苦、补肾助肝、调养胃气”的原则,饮食应清淡,以易消化、富含维生素的食物为主...

青春期想长多高

  许多男孩都想知道,有什么方法能准确说出他们成年时有多高。令人遗憾的是,没有这种方法,但是有些线索可能有助于作出大概估计。长多高通常与家族有关。如果父母都高,可能男孩也会很高...

推荐:男人三天健康排毒

排毒的目的不只是养颜,更重要的是保证身体的健康。如今的男性有多少不抽烟、不喝酒、不应酬?男性的压力在增大,他们更应该珍重自己,排出毒素,让自己轻装上阵,以健康的体魄、充沛的精力...