引起男人失眠四大因素 心理问题

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

   生活习惯的改变

  常见的有睡眠环境的突然改变,如强光、噪音以及高温等。不良的生活习惯或由于工作、娱乐等会影响生理睡眠节律,导致生理节律紊乱性失眠,如倒时差、轮夜班、睡前喝咖啡、饮酒、过饱和饥饿等。也可因居住环境的因素引起,如床铺软硬度及室内温度的改变。这种失眠一般都是暂时性的,恢复到正常的生活状态或者适应了新环境后即可自然消失。

  身体疾病

  有些躯体疾病可妨碍睡眠,如消化道溃疡患者上腹部疼痛常于深夜发作;心绞痛也常在睡梦中发作;心力衰竭时,体位性呼吸困难使患者无法平卧,并难以入眠;甲状腺功能亢进症患者常于睡梦中惊醒,伴有心悸、恐惧、出汗;糖尿病、前列前增生患者夜间尿多,常起床小便,无法睡得安稳;其他疾病如哮喘病、关节炎、皮肤瘙痒、腹胀等均能引起失眠。对于这类失眠,需先治疗躯体疾病,失眠才能改善。

  心理问题引起失眠

  心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要因素。睡眠障碍有暂时性的,也有持久性的。在日常生活中,工作过度紧张,生活遇到困难等可造成情绪不稳定、失落、惊慌。或者成功的喜悦、狂欢之夜等也会使人兴奋难眠,这些睡眠问题都是暂时性的,但如果没有及时解除,就可迁延成为持久性的。

  药物的影响

  对镇静催眠药物依赖的人常有顽固的睡眠障碍,药物剂量越用越大,停药或减药时便出现显著失眠。长期服用兴奋剂的人也会出现失眠。 

  对于引发失眠的原因,大家可以有针对性的比照,找到病因,及时的着手治疗才是远离失眠和睡眠障碍的好方法,相信大家一定能够早早的找回好睡眠。



猜您喜欢:

秋季运动要怎么选择?

  秋日登高吸“空气维生素”  秋季该选择哪些运动?广东省第二人民医院康复医学科副主任医师毛庆友首先推荐的是登高。作为一种体育锻炼,古人已有秋季登高的习俗,刚刚过去的...

肥胖男士 警惕六种疾病

 过于肥胖给男性带来的六大健康隐患:1.糖尿病肥胖症与糖尿病关系密切。肥胖症者进食量超过机体需要,过多进食刺激胰岛分泌过量胰岛素,出现了高胰岛素血症,由于肥胖症者的细胞对胰...

如何判断男人是否衰老?

  视力:眼球晶状体变厚,出现明显的视力衰退,聚焦不准;  头发:头皮上毛囊减少,头发变稀,头发的生长速度慢,有的开始出现谢顶;  性生活频度:性冲动次数减少。平均每年性高潮次...

冬季健身 6类高危人群防伤身

冬天运动,你知道要注意什么吗?国际私人健身教练潘勇认为,这可是个大问题,如果这个问题没解决明白,冬天健身,也许不是健身,而是伤身。两大要点千万牢记要点一:冬天运动预防抽筋气温...