专家提醒:夏季如何预防热病

时间:2019/10/31 分类:男性生活

21日已进入小满节气,标志炎热夏季正式到来。营养专家提醒,此时节气温升高,公众更要提防各种“热病”。

小满过后,全国大部分地区的气温将不断升高,此时节,人们如果生活无规律、经常熬夜加班、饮食不定时或过食辛辣油腻食物,很容易产生内热,并产生一系列“热病”,如失眠、口舌生疮、便秘等。

专家提示说,预防“热病”应从三方面入手:

一是要多饮水,且以温开水为好,以促进新陈代谢、内热的排出,最好不要用饮料代替温开水,尤其是不要喝太多的橙汁,有人以为橙汁是去火的,其实不然,多喝橙汁可生热生痰,加重内热。

二是要多吃新鲜蔬菜水果,如冬瓜、苦瓜、丝瓜、水芹、藕、萝卜、西红柿、西瓜、梨和香蕉等,这些果蔬都有清热泻火的作用,还可以补充人体所需的维生素、蛋白质等,忌食肥甘厚味、辛辣助热之品,如动物脂肪、海鱼、生葱、生蒜、辣椒、韭菜以及牛、羊、狗肉等。

三是要生活规律、多运动,尽量不要加班加点,运动以每天早、晚天气较凉快时为好,以散步、做操、打太极拳等最为适宜,应避免剧烈的运动,这样既可以缓解精神压力,又可以促进食物的消化吸收,防止内热的产生。

 



猜您喜欢:

生姜水泡脚的五大好处 治感冒

   生姜水泡脚的好处中医说生姜是有驱寒解表的作用的,用生姜泡脚既能缓解感冒,还能帮助减肥排毒,手脚冰凉的人更是不能错过的。生姜水泡脚的好处如下:1、改善手脚冰凉手脚冰凉...

七个方法告诉你怎么能让男人勃起

男性性功能勃起障碍在现今社会中是一个常见的问题,每天全国各地的医院接收这样治疗要求的患者那真是数不胜数。究其原因,是因为现在社会生存生活压力过大,一些不正当的行为习惯导致了男性...

做个子质感男人 从面部保湿开始

在护肤过程中,男人总是更愿意追求清爽的感觉,所以通常最能打动男人们的护肤功效就是“清爽控油”,正因为此,质地清爽的水类护肤品,就顺理成章地晋升为男士护肤品中的新贵。爽...

男人腹肌常见的训练方法

  仰卧起坐是腹肌训练最常用的动作。  需要器材:一个柔软的泡沫垫或气垫。  (1)起始姿势平躺在垫子上,使膝盖成90度角,脚跟着地,脚趾向上;将你的手放在你的头部下面,或将双手交...

男人对两性的九点看法

 男人对两性关系最真实的想法  1、男女关系上,常常是女人主导而非男人主导。面对自己心仪的女人,男人内心会表现出极大的恐惧与不安全感。俗话说得好:“男追女,隔重山;女追男...