别让习惯谋杀了你的健康

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,

凶手1:饭后吃水果

很多人都喜欢饭后吃点水果,这是一种错误的生活习惯。食物进入胃以后,需要经过1到2小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常地消化。时间长了,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

凶手2:饭后饮浓茶

饭后喝茶,会冲淡胃液,影响食物的消化。另外,茶叶中含有大量鞣酸,饭后喝茶,就会使胃中没来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长期如此甚至能够引发缺铁性贫血。

凶手3:饭后吸烟

饭后吸烟的危害比平时大10倍!这是由于进食后的消化道血液循环增多,致使烟中有害成分大量被吸收,损害肝脏、大脑及心脏血管,引起这些方面的疾病。

凶手4:饭后洗澡

饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良。

凶手5:饭后放松裤带

很多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,这样虽然肚子舒服了,但是会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上真的胃下垂。



猜您喜欢:

常做四个运动 让男人魅力四射

  将训练动作两两组合为超级组,每个超级组A、B动作互换进行,持续7分钟。然后休息一分钟进入下一个超级组,再坚持7分钟。短短的15分钟过去后,你就会有种累成狗的感觉。  1A哑铃箭步蹲...

男性的夜间勃起好坏

  “性”对于每个人来说都是很重要的,而对于男人来说尤为重要。男人的“性”可以取决于身体的器官是否健康,以下就通过专家们的一些看法及建议来判断一下自己的身体...

男人腰围大于90厘米 引起五大危害

   1、腰围越大,患高血压的危险性也就越大20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。2、更易发...

五个绝招让男士去除皱纹

1、深海鱼油抗衰老:深海鱼油含有大量的ve成分。近年来,ve被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。延缓细胞因氧化而老化,...