瘦男人摆脱“豆芽菜”称号

时间:2019/10/31 分类:男性生活

瘦人到底如何摆脱“豆芽”体形呢?两位健身教练专门为瘦人设计了增肌健身方法,提出了五点详细的建议。

先练力量耐力

北京申同健身中心教练蔡福强指出,瘦人在锻炼最初的2—3个月最好进健美培训班,以便在专家的指导下正确、系统地掌握动作要领。无论目的是改变体型还是增强体能,都要先进行肌肉力量和耐力的训练,逐步提高机体的适应能力,为以后的锻炼打基础。

首选器械健身

蔡教练建议,瘦人应首选器械健身,如哑铃、杠铃、拉力器、组合健身器等。运动量要掌握好,运动量过小,对肌肉起不到足够的刺激,达不到锻炼效果;运动量过大,会使能量消耗大于补偿,不可能变丰满。一般从小运动量开始,以后逐渐加大运动量。最好少参加长跑、足球、篮球等消耗能量较多的项目,这些项目会使人越练越瘦。

练大肌肉群

瘦人应重点锻炼大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、臀大肌和股四头肌等。可采用不同的动作、不同的器械进行锻炼。一般来说,动作练习两个月应变换一次。坚持半年到一年,体型就会发生显著变化。

持之以恒很重要

刚开始锻炼时,体重不会马上增加,有时还可能出现下降的现象。专家说,这是因为机体在运动过程中,体内的脂肪和水分被消耗了的缘故。坚持锻炼下去,各器官的机能逐渐得到提高,肌肉就会结实粗壮起来,体重就会增加。

饮食一定要跟上

瘦人健身的同时,饮食一定要跟上。北京秋彤健身顾问有限公司教练程丹彤告诉记者,健身者膳食搭配一定要合理、多样,除了要多吃肉、蛋、奶等,还要适当多吃豆制品、赤豆、百合、蔬菜、瓜果等。另外,保持情绪稳定、睡眠充足,对吸收营养、减少能量消耗、提高锻炼效果来说,也是很重要的。程丹彤表示,一般来说,男士比较注重长肌肉,饮食上可以多吃一些高蛋白质、高热量的食物;女士在饮食上保持均衡即可。



猜您喜欢:

戒烟者行为疗法

  每个戒烟成功的人应用的行为疗法不尽相同,最为关键的是要在心理上有战胜它的准备,要有一定能够戒烟成功的信心和毅力。这里提供一些行为疗法方面的建议供戒烟者参考:  1、扔掉吸烟...

男性多排尿有好处

  说到排尿,大概除了婴幼儿,没有人说不会。不过,从健身防病角度看,又有几人敢说排尿方法科学。  蹲位排尿有讲究  对于男人来说,若能像女性那样改为下蹲式排尿,将使你少受癌症...

秃顶男有四大生理优势

  秃顶男有四大生理优势  当今世界上,秃顶男子愈来愈多,新的研究揭示,除疾病引起的脱发外,秃顶大多与雄性激素分泌旺盛有关。因为,皮脂腺主要受雄性激素的控制。目前,各国专家经过...

不良消费习惯害人不浅

  温饱解决了,人们开始关心起健康来。随着物质生活水平的不断提高,城市居民的亚健康状态却越来越严重。目前,不健康的消费习惯很多,在省城主要表现为吸烟、喝酒、痴迷打牌、健康意识淡...