惊呆了!招蚊子叮咬可能要怨基因

时间:2019/10/31 分类:男性生活

英国伦敦大学卫生和热带医学院研究人员征集了18对同卵双胞胎与19对异卵双胞胎,把蚊子放入一个丫字形的管道中,管道分叉两端是双胞胎的手,然后看蚊子更喜欢叮咬哪只手。

结果显示,基因相似度很高的同卵双胞胎,招蚊子咬的概率极为相似,而基因差别较大的异卵双胞胎,吸引蚊子的程度就有很大不同。

研究人员在最新一期美国《科学公共图书馆综合卷》上说,基因对招蚊子咬的影响程度与基因对身高的影响相当。

此前研究提出,人身上的气味和饮食可能会影响一个人是否招蚊子。而新研究认为,基因可能是更重要的原因,因为它控制着人体的气味,也许正是这一点决定着一个人是否招蚊子。

负责研究的伦敦大学卫生和热带医学院的詹姆斯·洛根在一份声明中说,了解爱招蚊子背后的基因机制,有助于研发防止蚊虫叮咬及由此传播的疾病的新方法,甚至将开发出新药,让人体散发出驱蚊气味。



猜您喜欢:

健康跑步的窍门

1、跑速要慢:我们都知道不同的跑速对心脑血管的刺激是不同的,慢速跑对心脏的刺激比较温和。一般来说每一个人的基础脉搏数是不一样的,如有的中老年人的心律过缓,晨脉每分钟才五、六十次,...

男性喜欢肛交的秘密

  现在又非常多的男性开始厌倦饿单调的性生活,开始寻找刺激,肛交就是其中的一种,他们觉得肛交是更紧,能使自己更加的兴奋,女士也要对自己丈夫的心理有一定的熟悉,对于枯燥的性生活,...

秋季适当发烧或许有益健康

适当发烧有益健康 万万不能硬抗什么是发烧?一定程度上讲,发烧是病毒、细菌等病原体入侵人体后,人体通过体温调节中枢,主动发起的一场“自卫”战,是人体免疫力的反应。大家关...

运动男人防治汗臭别有他法

运动男人防治汗臭别有他法速干面料:带走汗水烦恼很多爱运动的男士到了夏季会遇到这种情况:夏日的高温下,一运动就会大量流汗,粘在身上非常不舒服,影响心情和运动表现。想运动又不想流...