男人婚后变胖的原因是什么?

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,,

 男人大部份都是从结婚后,开始身体慢慢开始变肥起来,腰围越来越大;究竟是什么原因造成的呢?是饮食、精神方面、少运动……还是其他方面,我们一起看看男人婚后变胖的原因是什么?

  结婚后发胖是流行趋势

  我们都有这样的感悟:无论男女结婚后几年体重都会迅速增长。婚后发胖成了一个无法阻挡的趋势,可能好多人都身有切身的体会,观察一下身边那些已经结婚的同事,那些曾经健美的男士和窈窕的女士或多或少都有些发胖的迹象,尤其是新婚后的丈夫,肚子就像气球一样逐渐大了起来,再加上平时和朋友们一起吃吃喝喝,那就更控制不住了。似乎越是成功的男人越无法摆脱婚后肥胖的“魔咒”。

  刊登在《肥胖》(Obesity)杂志和《商业周刊》网站的新研究发现,已婚夫妇变得肥胖的机率是正在恋爱但尚未结婚或同居的人的两倍。结婚时间越长,体重增加、变得肥胖的风险就越大。美国最新的一项研究发现,结婚的女性通常会比没有结婚的女性重1.81kg,而如果生了孩子,平均会多重4.08kg。澳大利亚昆士兰大学的研究者对6,000 名18 ~ 23岁的年轻女性进行了长达10 年的追踪调查,也得出婚后女性普遍会增加体重。另外,美国最新研究发现,如果保持单身或不要孩子,体重会增加约5kg,如果有伴侣则会增加6.8kg,如果既有伴侣又有孩子则会多增加9.07kg。

  希腊萨洛尼卡大学与约阿尼纳大学共同调查约1.7万人,年龄在20岁至70岁间。结果显示,已婚夫妇会花费更多时间一起吃饭、看电视,叫外卖的频率也比单身时高,锻炼时间却相对减少。研究人员在雅典召开的泛希腊医学大会上公布这一调查结果时说,已婚人士面临的最大健康问题是腰围超标。其中,已婚男性长“将军肚”的风险是未婚者的3倍,已婚女性长“游泳圈”的几率是未婚者的2倍。研究显示,“大腹便便”意味着内脏器官上聚集大量危险脂肪,会增加人们患糖尿病和心脏病的风险。研究负责人之一,希腊肥胖症医师协会主席季米特里斯-基奥特西斯开玩笑说:“下次你再为给朋友送什么结婚礼物发愁时,可能送一套减肥课程是一个不错的主意。”

  婚后男女为什么会发胖呢?

  原因之一:生活习惯改变。

  英国《每日电讯报》引述基奥特西斯的话报道,人们婚后发福与生活习惯突然改变有关。他说,大部分夫妻性生活频率较婚前有所下降,性生活本是可以帮助燃烧卡路里的剧烈运动。另外,未婚人士通常会花费时间与精力保持身材苗条,让自己看起来更有吸引力以寻找“另一半”,但“当他们结婚之后,就开始放任自流……寻找伴侣的需求减弱”。 饮食趋向于规律是婚后发胖的原因之一,结婚后过的是两个人的日子,告别了单身的自由与无虑,如同俗话里说的“一个人吃饱全家不饿”。

     但现在是两个人了,就不能象原来那么凑合吃了,不为自己着想还要为对方着想呢,所以一天三餐也就开始规律起来。一天三餐的饮食规律,其实对健康是有好处的,但为什么也列在这个长胖的原因里呢,原因就是结婚前,两个人处于热恋期,恋爱中的人是很奇特的,可能为了一点小事都会高兴或难过而吃不下饭。

   爱情转移了对美食的爱好,即使爱吃的人可能也会花更多的时间在爱人身上。可是,结婚后,新人们马上卸下了所有的重担,很多人坦诚地说,结婚后不再像以前一样注重外表,也不常上健身房流汗了。婚后许多男性结束了自己衣食随性的日子,开始由妻子负责他们的饮食,每天规则的一日三餐,生活安逸而稳定,自然就会“发福”。

  此外,家庭成员的饮食习惯互相影响,不知不觉中也可能助长你的肥胖。因为已经成了夫妻,很多人的相处从电影院、公园、郊外转到了家里的沙发上。不用到处散步,不用安排约会,更不用做什么不一样的事情,晚餐后就一起窝在沙发里看电视、吃零食打发时间,这是平常夫妻最常见的消遣。有的丈夫或妻子还有吃夜宵的习惯,不吃的一方在长期的共同生活中很容易被同化,胖自然难以避免。



猜您喜欢:

简单有效的训练计划

例1 1、深蹲或硬拉(交替使用) 2、卧推3、引体向上4、直立提踵 例2 1、深蹲或硬拉(交替使用)2、俯身划船3、双杠臂屈伸4、坐姿提踵例3 1、卧推2、深蹲3...

中年男人 护肝重于补肾

  男人一旦迈过30岁的门槛,健康往往滑坡,比如身体发福,体力、精力与性功能衰减等。此时,你该为健康做点什么呢?是补肾么?如果真是这样,那就应了一句俗语:“捡了芝麻丢了西瓜。&r...

瘦男人摆脱“豆芽菜”称号

瘦人到底如何摆脱“豆芽”体形呢?两位健身教练专门为瘦人设计了增肌健身方法,提出了五点详细的建议。先练力量耐力北京申同健身中心教练蔡福强指出,瘦人在锻炼最初的2—3...

男人呆在床上的健身运动

第一:看动作–更标准无论是在做器械,还是在练瑜伽或者有氧操,没有衣服的遮蔽,你很容易就能看到自己的手臂是否伸展了,身体是否保持挺立了。第二:看身材–更苛刻清晰真实地...