夏季男人五大身体尴尬事

时间:2019/10/31 分类:男性生活 ,,

  盛夏,空气里时时弥漫着被热浪、汗味、湿热浸润过的气味。在这样的空气里,男人的气质与自信稍不留神便会遭遇尴尬。而唯有预警健康,才能知晓尴尬之心,还男人本我的阳刚之态。

  尴尬一

  黄先生爱出汗,天气一热,他出汗的频率更高。汗多时,不仅使真丝衬衫上留下了斑斑汗渍,而且皮肤上也出现了黄豆大小的斑点,他倍感烦恼。夏季爱出汗吃啥缓解症状

  解析:在出汗的时候,有一种病菌容易侵犯皮肤,由于这种病菌喜欢温暖和潮湿,而且有嗜汗的特点,因此,往往容易引起一种皮肤病,医学上叫“花斑癣”,通常叫它“汗斑”。

  夏天因为出汗增多,皮肤多油脂,如不勤换内衣,或者患有慢性病或营养不良就会发病。

  预警:

  A.让汗液自然蒸发:盛夏时汗液的蒸发是主要的或惟一的散热方式。可在不影响活动的前提下,不立即擦去刚渗出来的汗液;在不影响雅观的情况下,尽量增加肢体在空气中的裸露面积。散热快了,汗量自然会减少。过夏天 流汗保健康

  B.预防汗腺疲劳:在暑天应尽可能地减少出汗,降低出汗速度,同时要加强营养,补充足够的食盐,包括多进食一些蔬菜、瓜果、咸汤,必要时喝一些淡盐水或盐汽水。

  C.注意皮肤的清洁卫生:用温热水洗浴易除去皮肤上残留的汗液及其带来的固体成分,这对皮肤和全身都是有好处的。

  D.中药浴预防:用艾叶、薄荷等中药熬水洗澡,每周一次即可预防汗斑。

  尴尬二

  对“阴囊湿疹”难言之隐的体会,高先生可说有切肤之痛。特别是在参加一次他不能不参加的谈判时,他“那里”痒痒难忍,被想抓的念头困扰着,直接影响的便是他的谈判思路。男士盛夏须防阴囊湿疹

  解析:阴囊的皮肤相当敏感,如果常处在高温潮湿、密不透风的环境下,加上走路时双腿摩擦,就很容易产生摩擦性湿疹。阴囊湿疹是男性常见病,最主要的症状就是痛苦难耐的“痒”,尤其是从原本高温潮湿的环境下,接触到较凉的温度时,更是让人不得不去抓它,而越抓皮肤就越受伤,然后皮肤就越变越厚,皮肤变厚就又想抓,形成恶性循环。

推荐阅读:

夏日男性运动的三大注意事项

夏季健身须知10件事

夏季男性保健小常识

盘点夏日五大“男”言之隐



猜您喜欢:

十种食物男人保持旺盛“精力”

  男人在25岁左右,工作压力(压力食品)大,应酬频繁,出现了将军肚,身体素质不断下降,整体面对电脑,视力下降;想了解从营养学的角度出发,饮食如何合理搭配营养?如何合理生活起居?  ...

男人:短寿的六大原因

众所周知,男人寿命比女人短。医学家们认为,主要是因为男人身上有六大弱点:胃:男人们喜欢抽烟喝酒,在餐桌上狼吞虎咽或经常暴饮暴食,因此,男人胃病的发病率比女人平均高出6.2倍。皮肤...

刮痧前做一件事效果翻倍

  刮痧前做一件事效果翻倍  泡澡较热敷和桑拿而言,身体受热更均匀且较温和,因而促循环等作用更好。依据个人体质,泡澡的时间一般为15~30分钟为宜,水温42摄氏度左右。如果体质较弱或...

久坐不动男冬季保健三要点

一个忙碌的白领24小时通常是这样度过的——8—10个小时坐在电脑前,2个小时坐在沙发上看电视,3个小时坐在各种交际场合觥筹交错……一天下来,大部分的时间都在...