南瓜的功效与作用,减肥人士的主食必备,但千万别选错了瓜

时间:2019/11/28 分类:女性生活

  女性朋友们大多数都是主张减肥的,而要说到减肥的食物,今天要推荐给大家的这款食物是可以用来当做减肥主食来吃的。

  1、普通南瓜和贝贝南瓜

  说到南瓜许多人都搞不懂以下两种品种,其实一个是普通的南瓜一个是贝贝南瓜。大多数人都不知道两者之间有什么差别,但其实贝贝南瓜它是一种南瓜新品种,产地在日本。

  像是中国的南瓜有许多,比如说牛腿南瓜还有密本南瓜,但要是单纯和大家说南瓜的品种,就有点让人摸不清头脑,因为大家在乎是哪一种更好吃,哪一种更适合拿来减肥。

  贝贝南瓜的口感比较糯一些,而普通的南瓜吃起来会有些水分,贝贝南瓜的吃起来会让人感觉到噎着,所以更适合来熬粥或者蒸煮,而普通的南瓜就没有那么挑剔了,用来做炒菜或者是炖菜都可以。

  2、南瓜的功效与作用

  无论是哪一种都可以用来做面或者馒头,而关于两者的营养,其实两者都含有大量的膳食纤维素,只不过贝贝比普通的要多,而且热量还很低,像是同样量的米饭和南瓜,南瓜的热量只有米饭的一半,所以说对于减肥人士来说用贝贝南瓜来替代米饭再适合不过了。

  但是对于普通的南瓜,拿它来当做蔬菜来吃是完全没有问题的,如果要想拿来当主食可能会饿肚子。最后就是大家比较关心的一个问题,是不是吃南瓜可以降血糖呢?

  其实关于这一点也是不用担心的,因为它的碳水含量并不多,所以适当的摄入对血糖也是不影响的。

  本文《南瓜的功效与作用,减肥人士的主食必备,但千万别选错了瓜》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

遇到渣男不足稀奇,敢爱敢恨就是成长〖前篇〗

  地铁上一女生在看叶璇演的《龙门飞甲》入神,记得前不久我还不小心看到她有一个关于力挺前男友没劈腿的声明,像个抵死维护爱人的圣斗士,可惜回应她的是人证物证俱全的渣男事实。叶璇...

心口不一,女人说的话多得反着听

  女人都是心口不一的生物,特别是在“拷问”男朋友的时候,说的话基本都得反着听,最经典的莫过于:亲爱哒,说说你前女友的事嘛!说吧,我是不会生气的,我就想知道关于你的所...

孩子被误会,我这样的回答不知对不对?〖后篇〗

  那个抱着哭泣的孩子的女子结账时,刚才那个男子,可能是小男孩的爸爸,用手抚着孩子的后背很是心疼的样子。至始至终,都黑着脸,但也没说一句话。我看着流泪的儿子,想着还是要回应一...

恋爱时,男生希望女生不要踩到这些雷区

  都说恋爱使人头昏脑涨,使人性情都大变样,特别是女生,在恋爱中,更是将“善变”发挥到极致,不少男人都实感无力,总是猜不透女友为何会如此多变,而自己无论做些什么,似...

女人走出失恋的最好办法:学会放弃,重新开始

  在两人感情陷入僵局的那一阶段,整个人真的过得特别的痛苦,我都能感觉得到自己的心被人狠狠撕裂的感觉,很是卑微的往后不断退步着,企图得到对方的一丝心疼,然后每个夜晚都在拨打着...

离婚前,我打了他,而他还在父母面前维护我

  婚姻,是两个人的百分之百,各自拆掉一半,最后结合在一起变成一个百分之百的过程!两年前,我嫁给了我现在的老公,我曾经的小学同学!   直到现在有一个一岁半的女儿,我还是很诧异...

90后心声 和我交往你配吗

90后心声:和我交往你配吗第一章 五大交往禁忌第一则:不要忆苦思甜90后心声:最烦喋喋不休的大道理了,别以为是大人就倚老卖老教训人,你们小时候那点破事儿早脱离时代了,不要做out ma...

女人如此做是在破坏自己的婚姻

  俗话说 “清官难断家务事”,婚后的夫妻生活是各个家庭一直以来都难以掌控与解决的一大问题,即使在婚前有着再深的感情也会因为长时间共同生活而积累的小矛盾而产生动摇,形...