高以翔死因公布,关于心源性猝死必知的黄金救助技能

时间:2019/11/28 分类:女性生活

  11月27日,高以翔在参加《追我吧》录制当中因心源性猝死,抢救无效死亡,非常的让人可惜、心痛。关于网上的各种观点和议论,这里暂且不讲责任问题,但就心源性猝死来进行一些说明,也希望能够对大家有一些帮助。

  一、心源性猝死

  提到心源性猝死,可能许多人都觉得这个离我们很遥远,但别小看了这些可能会出现的晕倒症状,如果说没有及时的治疗,没有在黄金救助时间去处理的话,那么一个小时之内就很有可能死亡了。

  提到此类疾病的原因,大多数人都会觉得在明星之中比较常见,因为他们的压力会比较大,工作强度也很大。但其实猝死并不仅仅发生在明星之间,而近两年是有趋势向年轻群体中的蔓延的。

  可以说,在死亡面前,人人平等。不管是收入高、收入低,工作强度高、强度低的人都可能会患上心源性猝死,既然猝死是一件突发的事情,那么我们就没有办法去预防了吗?

  二、预防心源性猝死

  1、改变生活习惯

  不管是受到年轻还是基因这些无法控制的因素,但就生活习惯上来说,如果能够改变生活习惯那么是可以降低风险的。像是抽烟酗酒、缺乏锻炼、过度肥胖和精神压力大等等,只有调整好这些才可以让风险降到最低。

  2、学会心肺复苏

  如果说每一个人都能掌握心肺复苏的技能,也许年轻的生命就能够挽回。

  (1) 胸外按压

  如果心脏骤停最好第一时间进行胸外按压,按压30次,人工呼吸2次,一直保持这样的频率。

  (2) 开放和吹气

  首先将患者的口腔清理一下,然后进行人工呼吸,捏住患者的鼻子抬高下巴进行吹气,直到将患者的胸部吹的鼓起。

  (3) AED(体外自动除颤器)

  请记住使用AED的方式,按下开机,然后将电极片贴在患者胸部上,另一端插入AED上,然后进行除颤,大概两分钟就会恢复正常。

  如果不懂实际操作,可以选择在微信上选择我-支付-城市服务有AED导航来进行心脏复苏工作!

  本文《高以翔死因公布,关于心源性猝死必知的黄金救助技能》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

婚姻里,女人不能太独立

01同事依依突然离婚了。缘起竟是一件小事。 离国庆节假期还有半个月,大宝就开始缠磨,说想去广州的长隆玩。依依觉得孩子平时学习紧张,假期出来玩玩...

双眼皮术后如何恢复,小编教你几个小Tip

  眼睛是灵魂的窗户。双眼皮可以增强整个人的面部形象,使眼睛更加美丽。一个单眼睑的人也可以通过手术进行双眼皮手术。你知道在做了双眼皮的手术之后究竟该如何护理吗?我们的眼睛很脆弱...

女生在恋爱中想的太多,最终只会害了自己

  有一则笑话是女孩在相亲看见的满意的对象,虽然表面上不动声色甚至行动拘谨,实际上在脑海中已经为你们的孩子的取好了名字。虽然是玩笑话,但是女生的确会比男生想的更加久远。   ...

人生看似有选择权,可现实让我们无权选择

都说每个人的人生都掌握在自己手里,关键是看我们如何去选择,可面对现实的生活,让我们体会到了什么是无权选择; 在我们未成年的时候,我们的很多事情都是由我们父母决定的; 父母帮...

婚后依旧不改撩妹本性的老公,我还能拯救他吗?

  情感咨询:   我和他相识6年,交往了3年,才在去年国庆结婚。初识他时,我就见证了他是怎么撩妹还有花心的,我想着我们或许会做朋友,但绝不可能成为情侣,谁知道最后我还是被他撩...

当代男人的五大情色心理

  女人常常埋怨男人花心,尤其是在美女面前更加走不动路。其实男女有别,男女在性心理习惯方面亦有很大的不同。根据研究分析,我国青年男子的性心理习惯主要有以下几点:  一、喜欢看...

情陷按摩师 那个温柔的足疗女技师

  大家肯定都知道按摩师,我说的倒不是那种昏暗灯光下面直接拉你去做“大保健”的那种,而是正儿八经足疗城里面的足疗师。有的妹子那是相当正经的人,只是因为实在缺钱万不得...

为何男人都娶不到初恋女朋友

  导语:男人们感言:初恋的女人,会让你终身难忘,但她并不就适合做妻子。她最多也就是你走婚姻殿堂的一段序曲吧。不娶初恋女人,他们有足够多的理由。  为何男人都娶不到初恋女朋友...