莴笋的做法,女性吃莴笋再加一样食材保你容光焕发

时间:2019/11/28 分类:女性生活

  莴笋一个好东西,不仅可以调理肠胃,让肠胃顺利的蠕动改善便秘,而且它吃起来的口感也是特别的爽脆,里面含有丰富的维生素,价格也不是很贵,不管是用来凉拌还是清炒都是可以的,那么接下来我就要我们学习一道炒莴笋。

  只需要添加一个食材就可以让这道菜的香味更加的浓郁,这种做法在饭店中比较常见,是大受欢迎还要好吃的,尤其是女性吃了之后还可以容光焕发,那么需要添加什么呢?其实就是很平常的韭菜。那么接下来就让我们学习一下这道菜的做法。

  【莴笋炒韭菜】

  步骤:

  1、准备好所需的食材。莴笋,韭菜,蒜末。注意在处理莴笋的时候尽量不要切的太细,不然它的口感就会差一些,然后将莴笋进行焯水,焯水的时候放入一些白醋和食盐这样可以去掉它的腥味儿。

  建议大家在做菜的时候不管是什么蔬菜都可以先焯水,这样不仅可以让菜的口感更好一些,而且也可以节省炒菜的时间。

  但是这里为了保持莴笋的脆感,建议最好是用凉水再给它冲洗一下。

  2、接下来锅中倒入适量的油,然后再放入蒜末进行爆香,再放入莴笋进去,然后简单的翻炒一下就可以了,因为焯水的过程中已经煮熟了,接下来再放入韭菜,加入适量的白醋翻炒均匀就可以了。

  烹饪小窍门:

  1、建议大家在挑选莴笋的时候,我们首先要看到莴笋的外表是不是硬的?尤其是它的颜色,如果说是青色的是比较好的,如果说看到有些发白,那么它可能是空心的哦。

  本文《莴笋的做法,女性吃莴笋再加一样食材保你容光焕发》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

原来不完美的爱情,还跟童年经历有关

  1、   为什么有些女性很容易的陷入一段不良的爱情关系里,即便是这样,她们也跳脱不出感情的怪圈,依然反复的选择自私自利的伴侣,最后爱情不能善终,得不来一段好的姻缘。  ...

世间最可怕的人,不是小人也不是坏人,而是无明人

  世间最可怕的人,不是小人,也不是坏人,而是无明的人。  所谓的无明,是你没有觉察自己是无知的,甚至相信自己是对的。听不进去别人的苦劝,而且还把自己的妄想付诸行动,害人害己。...

情感咨询|二婚夫妻经济孩子问题难处理

  问:我因前妻出轨离异二年,现老婆是经介绍,去年相处半年结婚,我老婆有两个姑娘。前夫带大的,她带小的,小的两岁多,我也两姑娘,前妻带小的,我带大的。我工资全部上交老婆,我一...

别人眼中的河东狮吼,你心尖上的绕指柔

  最近热播的《军师联盟》真是圈粉无数,里面每个人拎出来都让人稀罕的不要不要的,有广告比戏份多的徐庶,有主公令他目眩神迷不能自持的郭嘉,有爸爸再爱我一次的李晨式曹丕,还有社会我...