尿酸高不能吃这六种食物,女性调整饮食轻松降低尿酸

时间:2019/11/30 分类:女性生活

  血液中的尿酸含量增加是一种代谢类的疾病,现在这类患者越来越多,这也和现在丰盛的饮食习惯分不开关系。根据数据表明,有百分之三十的尿酸高患者是因为饮食不当造成的。食用了太多的嘌呤食物,身体没有办法排出。因此患病之后更要注意饮食调整,六种食物高嘌呤食物不要吃。

  尿酸高不能吃什么?

  一、菠菜

  菠菜的草酸很高,而且大量会被人体吸收,肾脏无法分解排出造成尿酸变高。同类的食物还有小萝卜。

  二、辛辣食物

  辛辣的食物为了调整味道,都会放入大量的盐、辣椒和其他的调味料,它们会造成尿酸的提高,堆积在体内使血液中含量大大提神。

  三、红肉

  红肉指的是猪、羊、牛的肉,其中的嘌呤含量很高,在煮的时候需要将汤水中浮上来的白色泡沫捞掉减少摄入,特别是内脏会带来浓度的飙升。但是也要适当补充蛋白质,比如白肉代表“鸡肉”就是很好的代替食品。

  四、啤酒

  啤酒的大量饮用会引发通风,而且经常搭配烧烤这类食物更容易造成代谢问题。这类饮品还包括白酒、可乐等。

  五、菌类

  菌类是一种健康食品,但是它们的嘌呤也是比较高的,特别是和肉类一起煮的时候,比如大受人们喜欢的寿喜锅,患者平时要控制用量。

  六、鲜虾

  鲜虾的味道很好而且营养高,容易消化,一些沿海城市摄入更多。这些水产有着高蛋白和高嘌呤,身体代谢缓慢就会造成的尿酸增加,特别是要少吃贝壳类海鲜。但是也有海鲜的嘌呤含量是比较少的种类,比如青鱼、龙虾。

  尿酸高的人平时吃低蛋白的清淡食物,多喝水稀释尿液,有利于控制降低尿酸,达到身体的平衡。

  本文《尿酸高不能吃这六种食物,女性调整饮食轻松降低尿酸》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

婆婆给儿子买房子自己还房贷,儿媳妇竟然抱怨

  和办公室的人聊天,聊着聊着就聊到了婆婆和媳妇上。我说如果有条件的话,还是不要一起住,毕竟生活习惯不一样,住在一起谁有了委屈,不是争吵起来就是闷在心里,对于双方的身心健康都...

男人婚前婚后差很大 「婚姻」恼人事件排行榜

  身为宅女小红多年的追随者,我们看着她从地狱来的前女友,一路晋升到媳妇灯塔,而她近期推出的新书《好妈的国际中文版》便是集结她为人妇、为人媳,以及为人母的犀利观察。对于已婚的...

色女孩无罪 无知比猥琐更可怕

  小编从小和所有的孩子一样,对世界上所有的东西感到好奇,包括对自己的身体。小时候和妈妈洗澡的时候问妈妈,为什么您的胸部比我大?妈妈说,因为你是小孩子,等你长大了胸部也会变大的...

苦等参军男友两年 复员后竟说爱上了男人

  当初男友斌大学毕业,他想参军去部队锻炼。而她举双手反对,理由是自己老大不小了,真的不能再等了,要不先完婚吧!苦等参军男友两年,复员后竟说爱上了男人  斌言之凿凿的说,男儿志...

幼儿园一次体检,让我想把儿子赶出家门

  我和前妻结婚5年后,因为两个人性格都太要强了所以双方彼此都坚持不下去了,然后就进行了协议离婚。我和前妻一起生了一个小男孩,我父母都挺喜欢的,所以离婚的时候我只跟前妻要了这个...

恋爱中最令人感到心酸无助的几个时刻

  (一)不懂你的痛   每次你磕碰了,来姨妈了,痛得不能自已,连走几步路都深觉困难,噩梦也不过如此吧?可对方却轻飘飘来一句,不会是装的吧?能有这么痛。当时的你估计都想用尽所有力...

情感咨询|我到底该怎么办?怎么去挽回他?

  问:我和现在的男朋友是我的闺蜜介绍我们认识的,微信加了有半年多一直没怎么聊天。从去年底他看到我朋友圈发的一条动态,就开始频繁找我聊天,慢慢的感觉到他对我也是有感觉的,然后...