陈皮的五大功效和作用,这三类禁忌人群不要泡水喝

时间:2019/12/02 分类:女性生活

  陈皮是用橘皮干燥制作而成的中药,它有着淡淡的苦味,对脾肺有着调理作用。陈皮很常见,人们经常将它用来泡水喝,泡开后有着橘子的芬芳,让人感到舒服。陈皮的功效有哪一些呢,又有哪一些禁忌人群不适合吃它呢。

  陈皮的功效和作用

  一、保护肠胃

  陈皮中有柠檬苦素可以促进消化,它里面的挥发油和维生素等物质可以刺激肠液分泌和肠胃的蠕动,排除毒素和胀气,经常觉得没有食欲的人也可以得到胃口的调节。

  二、滋养肺部

  陈皮属于温和滋养的药材,它能够达到润肺的效果。喉咙咳嗽有痰的人可以食用它来调节,它对于女性去除体内湿气非常有效,能够强健脾脏,解除肺部燥热的情况。

  三、降血脂

  陈皮里面的苷类物质能够减少脂肪的吸收,有效控制血脂。高血脂和想要减肥的人可以多吃一些减少体内的氧化反应,达到降低血脂的目的。

  四、防治冻疮

  冻疮是在天冷的时候会在四肢关节出现的青紫状冻伤,橘子皮火烤后捣成粉末直接覆盖在伤患处,可以防止冻疮,加速伤口恢复。

  五、强健体质

  陈皮中有多种维生素、微量元素,经常食用可以强健体质。

  陈皮禁忌人群

  一、上火的人

  发烧、内火旺盛的人不适合食用陈皮,感觉到口感燥热、排便不畅的时候需要马上停止服用。

  二、孕妇

  孕妇食用需要尤其注意,最好先询问医师,因为体热的孕妇方不适合食用,会影响胎儿的发育。

  三、气虚的人

  气虚的人不适合吃陈皮,它具有降躁的效果,身体会更加虚弱下去。

  陈皮隔几天喝一次是最好的,它具有改善食欲不振的效果,干燥保存三年的橘皮营养功效最好。

  本文《陈皮的五大功效和作用,这三类禁忌人群不要泡水喝》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

岳父成了我小三孩子的爸爸,等等信息量有点大

一个这样的GIF让多少人趋之若鹜我寻找片源今天小编为你们安利一波!这部片子就是有希望的男人豆瓣评分7.6,感觉大部分赞同的都是男人。其实一开始看到这部电影,我内心是拒绝的。因为...

那些一直不结婚的“剩女”都在想什么?

  在现代人的眼里,似乎结婚这一项人生大事,变得越来越晚,甚至不少人直接不结婚了。男人四十一枝花,而超过三十岁还单身的女性,却得到了一个带歧视性的“剩女”的称号。&ld...

纵然我花光了所有的运气,也从未后悔遇见你

  与你相遇好幸运,有一段时间每晚都和我打电话,只会说一些快乐的东西却悄然安慰了不曾提起的伤心。   与你相遇好幸运,周末答应陪我背书做作业,每个下午在图书馆陪我刷题。  ...

男朋友说我在床上不够诱惑 3蜕变助你魅惑撩人

和男朋友相恋后,发生房事生活,自然是顺其自然的事情。但被男朋友说我在床上不够诱惑,往往却是很伤自尊的。那么,为什么男朋友说我在床上不够诱惑呢?究竟是哪点做得不好呢?男朋友说我在...

这个男人,太爱你了

真的相爱,你们会越爱越深。生活中的点点滴滴就可以体现出来, 内心知道,自己爱得太深了,才会爱在心口难开。女人在爱情中,总是不自信,但是你要明白,有个男人爱你爱得太深,他就会被...