艾滋病症状初期征兆,艾滋病十种自我检查教你如何预防

时间:2019/12/03 分类:女性生活

  艾滋病是一种会让人感到恐慌的疾病,而且艾滋病也关系着全社会的安危,但是关于艾滋病的治疗主要以预防为主,而最近两年艾滋病也出现逐年升高的态势,所以关于艾滋病的症状以及相关知识还是需要大家了解的。

  一、艾滋病症状

  关于艾滋病,大家除了恐惧,也需要了解艾滋病的症状,这样才可以及早的发现的治疗。

  像是出现淋巴肿大、头晕、腹泻以及体重明显下降等,这些都可能是患上艾滋病的症状,但是具体确诊部分还是应该要去医院做一下检测,像是卫生防疫站或者是一些正规的医院都可以。

  二、艾滋病的不同时期

  艾滋病病毒在人体里不同的时期是呈现出不同的反应的。

  1、潜伏期

  潜伏期主要有2~10年,主要是指没有任何症状的表现,但是已经被感染到了艾滋病病毒。

  2、艾滋病前期

  在这段期间病人已经具有了一些艾滋病的症状,但是情况是比较轻微的,像是淋巴肿大。

  3、艾滋病初期

  这段时期是比较严重的阶段了,基本上可以包含各种致命的危险以及感染还有恶性肿瘤等等。

  三、感染艾滋病后多久发病

  艾滋病虽然从系统上来说要经历了以上的三个时期,但并不是说每个阶段都可能会有临床表现。

  四、艾滋病的预防

  虽然艾滋病是一种死亡疾病,足够让人感到恐慌,但是也是可以做到完全预防的,所以这就需要大家对于艾滋病知识有一个了解。

  1、洁身自爱

  2、输血时一定要在医生的指导下进行

  3、发生性行为一定要使用避孕套,这是预防艾滋病的关键措施。

  4、严禁吸毒,不使用注射器。

  本文《艾滋病症状初期征兆,艾滋病十种自我检查教你如何预防》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

养一个孩子就够费心了,我不想要二胎了

  意外怀孕,去医院做人流。药流损伤小,但有流不干净的可能,如果流不干净还需要清宫;人流可以一次完成,但比药流损伤大,而且要痛。上一次意外怀孕时药流的。医生说药流80%~90%都是流...

老公出轨只因我不够温柔

  我虽然爱他,但当他要我温柔地对他时,我总感觉太卑贱,对他也温柔不起来了。在夫妻生活上,当他要我也主动时,我更感到卑贱。  网友倾诉:  我和丈夫结婚快10年了,我们的感情很...

婆婆最爱哪种媳妇 珍惜家庭是基础

  做一个让婆婆喜欢的媳妇应该是所有媳妇都想办到的事情,那么媳妇就该先了解婆婆对自己的要求是什么,今天我们就一起来了解一下婆婆最喜欢什么样的媳妇。  婆婆最喜欢这样的媳妇 ...

哥哥结婚,我把红包换成钥匙

  小李的父亲在他很小的时候就因为意外去世了。虽然是意外事故,但对方却不打算负起责任。即使当时报了警,但对方多年来一直用没钱来打发他们。原本的生活就不是很富有,父亲去世后拿不...

有泪不轻弹 但这些星座男也很感伤

  时代发展那么快,哭再也不只是女人的权力,男人也一样可以哭,男人也会有感伤的时候。哭不是罪,哭是对世界柔性的感同身受。我们身边都有这些很感性的人,他们会被世间一点点的真情打动...

我带女儿改嫁,婚礼上女儿大喊爸爸

  我的第一段婚姻是自由恋爱,我和前夫是大学同学,他很有艺术细胞而且很帅,所以我们很快就在一起了。   很快,我们就结婚了,婚后我们的生活很是幸福,并育有一个可爱的女儿,但是...

你最想跟男朋友/女朋友一起做的事情是什么?

  情侣在一起总是有太多的事情想去做,因为相爱,所以想要对方陪你做全世界最幸福的事情。但是,每个人都是不一样的,在一起做什么肯定也是不一样的,包括最想做的事情,然而情侣们都有...