红薯的功效与作用 红薯和土豆不仅好吃还有这么多好处

时间:2019/12/04 分类:女性生活

  对于大多数的人来说,正常摄入的主食主要以米饭为主,但其实有两种食物更是需要补充的,而且热量比米饭低,营养元素却比米饭要高。

  尤其是对于想要健身减肥的小伙伴来说,可能大家都比较害怕吃米饭会发胖,所以今天就推荐给大家这两款食物:马铃薯和番薯。

  一、马铃薯、红薯的功效与作用

  1、适合减肥人士

  马铃薯就是土豆,和番薯一样都是属于薯类,建议大家每天的主食摄入中可以摄入100g左右的薯类,这样整体的热量会减少。

  2、补充微量元素

  尤其是在营养元素方面,马铃薯和番薯也要更优秀一些。其中含有的vc、钾元素还有各种微量元素的含有都是比较多的。

  3、高血压患者的福音

  所以像是缺乏维生素a的小伙伴就可以选择红薯,因为红薯里面含有的胡萝卜素是非常之高的,另外建议高血压患者可以多吃一些,因为它们里面含有的钾元素都是很高的。

  说到这里,可能大家都觉得不是很明显,但是就水果蔬菜中加钾元素的含量,其实是没有一种果蔬能够比的上马铃薯的,所以建议成年人每天吃100g左右的土豆就可以满足每日对于钾元素的需求了。

  4、控血糖

  红薯可以控血糖,适量的吃一些红薯是可以延缓血糖上升的。

  二、吃马铃薯、红薯注意事项

  虽然说吃马铃薯和红薯的好处是比较多的,但是大家还需要注意这几点。

  1、部分替代主食

  马铃薯和红薯只能替代主食部分,不能替代蔬菜,如果一顿饭吃了土豆丝盖饭的话,那么碳水的摄入是非常高的。

  2、蒸煮更健康

  炸薯条和烤红薯大受人们的喜爱,但是也需要注意了最好是减少这两种烹饪方式,选择蒸熟更加健康。

  本文《红薯的功效与作用 红薯和土豆不仅好吃还有这么多好处》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

同学出事找我借一万,他的红包让我百感交集

  我和小晨是高中同学兼室友,平时一起上下学一起吃饭打游戏,形影不离就像兄弟一样。高中毕业后还考入了同一所大学,虽然不是一样的专业但平时没课时还是会相约一起打篮球。很多高中很...

究竟什么才算是“安全感”?

  根据百度百科词条,“安全感”即渴望稳定、安全的心理需求。属于个人内在精神需求。那你觉得什么算是安全感呢?当你发出一条信息,对方能够及时回复的时候。又或是手机屏幕上...

你的心酸只因你站错了角度,所以才尽显孤独

  小夏无论如何都不会想到,她和大明婚后的日子会过成一地鸡毛。小夏的家在西北的一个小县城,父母都是公务员,过着简单平凡的生活。父母希望独生女的小夏毕业后能够回家工作,可是最后...

四十岁以后,如何做夫妻?(值得深思)

  四十岁以后,真正的夫妻,不是谁征服谁,而是谁迁就谁!一对好的夫妻就应该是这样的。  不要总想着征服对方  “不要征服对方”这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情...

男友的工资养一家 我只能退出

<p  说到前男友大概是我最不愿意面对的事情,当年要不是在公司和他相遇了我也不会有后面的那么多事情了。当时我在那个公司待了也有一两年了,然后他是跟我同一批进公司的,后来竟然碰巧...

有些人的出现注定要消耗掉你所有的精力

  在这座孤单的城市里,我刚结束了一段两年的感情。其实身边谈了好几年的感情的人大有人在,但是我从来都不知道一段两年的感情为何会把我的精力全部消耗殆尽,那么那些谈了好几年的感情...

家长采用奖励制度来提高孩子成绩,有弊端吗?

  好朋友是个高管,向我炫耀她女儿的学习成绩,数学、语文、英语成绩科科满分。我表示羡慕,恭喜她有这么优秀可爱的孩子。她得意地说,准备买芭比娃娃,奖优罚劣嘛,员工还搞绩效考核呢...

知易行难究竟是为什么

  韩寒电影《后会无期》里的经典台词:“知道了很多道理却依然过不好这一生?”那么我们到底怎么样才能走出这个困局了?怎么才能真正落实,让自己做到知行合一呢?   首先,...