小孩咳嗽有痰吃这五种东西好的快,止咳偏方一吃见效

时间:2019/12/28 分类:女性生活

  小孩子感冒咳嗽是一件很麻烦的事情,咳嗽时间长容易变成顽疾,小孩也不适合一下子用猛药来治疗,食疗偏方就成为了很好的办法。小孩子吃什么食物咳嗽好的快?清凉调理的饮食了解一下。

  咳嗽有痰吃什么好的快

  一、雪梨炖冬菇

  雪梨具有消炎止咳的作用,清凉润肺补充体液。冬菇可以抗击病菌提高免疫力。两者一起煮对咳嗽不适的效果很好。将雪梨榨汁保留果肉,和清洗泡过的冬菇一起隔水煮,一碗炖盅分两次喝掉。

  二、白萝卜煮水

  这是很多人都知道的请痰方法,将白萝卜切成大块,放到清水中煮熟。白萝卜具有清喉咙的效果,在晚上吃可以减少夜间咳嗽。

  三、南瓜藤榨汁

  南瓜藤并不是常见的食材,实际上它具有清凉滋养化痰的作用,对咳嗽有辅助治疗的效果。将南瓜藤洗干净剪成小段浸泡在水中,汁液溶入水中,加温水饮用即可。

  四、杏仁粥

  杏仁可以滋养肺部,将甜杏仁剥壳水煮。杏仁捣成碎粒,加入白糖和大米一直煮到浓稠的状态。每天食用两次清粥可以清润去痰。

  五、罗汉果泡水

  罗汉果有丰富的维生素,它的甜味会舒缓喉咙。将它敲破外壳直接放入水中饮茶,可以缓解喉咙干痒不适。

  六、木耳炖鸭蛋

  鸭蛋具有清凉的功效,木耳能够清除体内的废物。将黑木耳切碎铺在碗底,打上一个鸭蛋在上面,加热后撒上香葱食用,适合肺虚的人食用。

  小孩子咳嗽时要保持饮食清淡,他们更容易被自己的痰呛到。吃这六种食物可以化痰止咳,而且饮食对小孩的身体没有副作用,可以长期食用来增强体质。妈妈们还不赶紧学起来。

  本文《小孩咳嗽有痰吃这五种东西好的快,止咳偏方一吃见效》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

讨好婆婆的七大妙招

  婆媳关系自古以来都是婚姻的一大问题,如何处理好婆媳关系是每个女人的必修课,一个成功的女人总能完美的在老婆和儿媳身份之间转换。想知道如何处理好婆媳关系吗?下面小编给女性朋友们...

为何小鲜肉更会爱“上”熟女

  都说男人三十一朵花,越成熟越有男人味道,而相反女性的颜容就会随岁月的流逝,渐渐的黯淡下去,真的是这样吗?女性的魅力会因为年龄而衰弱吗?恰恰相反,现在很多小鲜肉们更爱与熟女谈...

涂磊:婚姻中从这几个表现看出一个男人爱不爱你

  拥有一份美好的爱情是每个女生的梦想,都想要一份属于自己的爱情,但是梦想终究还是梦想,在现实生活中,每个人的经历都是不同的,所以怎么才能让梦想成为现实呢?这时候我们的爱情导师...