月经量少是什么原因?女性月经量少和这三点有关系

时间:2019/12/28 分类:女性生活

  女性月经量出现过少的原因跟什么有关?在知道这个问题之前,女性首先要对月经量少有的概念有一个了解。首先我们要知道正常的月经量为20~80ml,如果说月经量比这个少的话,那么就是月经量少的表现了。

  月经量少是什么原因?可能有些月经从初潮开始一直都是月经量少的表现,这可能是子宫的发育不完全导致的,有的人也可能是在发现自己来的月经较之前相比是减少的,面对突然的血量减少,可能适合内分泌失调以及其他的原因有关。

  一、月经量少是什么原因

  1、子宫发育不完全

  月经主要是由于子宫内膜脱落造成的,所以说子宫的发育不完全,那么就会导致在生理期的时候子宫内膜脱落减少,也就会造成经血的减少了。

  另外,还有一些情况是和宫内膜病变有关,这一点是因为流产引起的,所以也可能会导致月经量减少,严重的还会出现闭经的情况。

  2、内分泌失调

  如果说雌激素分泌异常的话,就无法让子宫内膜达到它应有的厚度,所以自然也就无法造成子宫内膜的脱落了。导致这一点的原因主要原因是一些外部条件导致的,像是过度节食以及作息不规律等等都会影响到女性的内分泌。

  3、无排卵

  这种主要是因为女性月经周期过短引起的,如果说周期少于21天的话,卵泡也就无法正常发育,雌激素水平也无法达到平衡,所以雌激素下降了,那么对于月经的血量也就有所减少了。

  二、月经量少的危害

  女性的月经问题会给女性的身体造成诸多的危害。比如说宫颈炎、子宫内膜异位,还有就是较为明显的症状,比如说痤疮和头痛,严重的还会影响到女性的生育能力,这些情况都是不可轻视的。

  本文《月经量少是什么原因?女性月经量少和这三点有关系》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

我和老公姐姐一直没说过话,要怎么缓和关系

  情感咨询:   我和老公要在外地上班,所以一直都是在外租房子住,但是有的时候回婆婆家,二姐也住在婆婆家,老公有两个姐姐,大姐嫁的很远,二姐结婚三年一直住娘家,后来二姐夫有...

宝宝突然间不理我,慢慢地我才明白…〖前篇〗

  我是一名职场妈妈,家有两个小男孩,老大三年级,老二刚入幼儿园小班。老二一直是个天使宝宝,我陪哥哥作业练琴复习,他就在一旁独自玩耍,我洗漱家务,他就在房间听故事看书,几乎每...

别看不起家庭主妇,她们的工作不止一月八千

  二胎开放后,有越来越多的女性回归家庭相夫教子。一般情况下,有着女主人称号的家庭主妇会获得家人的尊重,甚至掌握着家中的财政大权。直到夫妻吵架时丈夫一句,你还不都是用我的钱,...

月经前后如狼似虎 解密女人什么时候最想要

  小丽的男朋友最近有些叫苦不迭,甚至晚上宁愿和朋友在外面打电玩也不愿意提前回家。当同事询问的时候,他才扭捏地说出了事实,原来最近女朋友晚上太热情,他都快有些吃不消了。常言道...

你必须很努力 为了身边这群“小渣渣”

  每个人成长的过程之后总会遇到各种各样的奇葩人,之所以说奇葩并不是他们的所作所为和三观和你不合适,而是他们的所做所为跟世界三观不合适,但是已经带给你烦恼,和影响,不仅如此,...

男人对你说出这五句话请果断离开

  人有时候就是非常的奇怪,你喜欢一个人你会觉得她放个屁都是香的,你讨厌一个人他在向你微笑你都会觉得非常的恶心。喜欢一个人时候,你会像个没有脾气的小绵羊,而你讨厌的时候,自己...

女人能忍受无性婚姻吗 老公不碰我婆还逼我生孩

结婚之前听我妈说,结婚不过就是两个人凑合过日子。差不多就行了,感情不感情的慢慢的培养也会有的。我相信,因为我父母那个时候也是因为别人介绍,年龄差不多,也就结婚了,婚前甚至对对方...

婚姻陌路:一方的不懂不说,另一方的爆发谴责

  最近热播的《如懿传》把这一对帝后的爱情从青梅竹马终于演到的兰因絮果,让人唏嘘不已,我们现实生活中的夫妻又有多少不是从相濡以沫走到断发情绝呢。而很多最终走向陌路的夫妻,到最...