减肥最好的方法靠有氧运动可以吗?运动后吃东西有利减肥

时间:2019/12/31 分类:女性生活

  许多人在减肥的时候都会有这样的一个疑惑,那就是运动之后要不要吃东西?是不是运动之后吃的东西更容易被吸收,这样也就会更胖了?

  一、运动后该不该吃东西?

  脂肪的堆积主要是因为过多的能量造成的,如果说摄入了过多的能量,那么多余的能量就会转变成脂肪堆积在我们体内,所以减肥并是不会是选择吃或者是不吃,而是吃进去的热量是否为刚刚好?

  那么在运动完了之后是否应该吃东西呢?其实这个时候血糖是很很低的,那么为了满足身体的能量所需,还是需要适当的吃上一些食物,这样才可以填补上身体消耗的肝糖,这时候吃东西也是不会发胖的。

  因为营养都会充分的利用和吸收了,所以也就不必担心会有盈余的热量堆积成脂肪会让你长胖了。

  二、运动后吃东西的好处

  第一:维持身体基础代谢

  运动之后若是不及时的补充能量,那么就会分解掉掉你身体上的肌肉,也就是让你的基础代谢降低,许多减肥健身人士都知道这意味着什么?这可能会让你今后减肥的道路越来越难,甚至是你吃的和原先一样,也更容易反弹和发胖!

  第二:补充能量

  不建议在运动之前吃东西,但是运动之后吃东西是有好处的,只是要吃东西时也不能是大吃特吃。为了及时的帮助身体补充能量,恢复肌肉,建议可以补充水分以及高蛋白和适量的碳水,但是一切都要讲究适量摄入。

  三、总结

  第一:运动健身之后要及时补充食物,最好在两小时之内;

  第二:运动之后水分、蛋白质以及碳水要适量的摄入,建议运动后可以吃一根香蕉,这样不仅有利于肌肉的恢复,还可以作为碳水部分的补充来源。

  本文《减肥最好的方法靠有氧运动可以吗?运动后吃东西有利减肥》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

女人报复男人的8种方式

好可怕!女人报复男人的8种方式 女人的报复可怕并不在于它的力量上,而是在于方式上,最根本的一点是,她们的这种报复方式较男人来说是更为隐秘、间接、持续和彻底的。她们不象男人,如果我...

女人不要傻傻让男人骗

<p女人不要傻傻让男人骗现在的情感节目越来越多,很多节目都是专门为家庭 夫妻 男女朋友开设的节目进行调解。就好比如有个节目叫《爱情保卫战》里面经常基本上都是一个想分手一个想挽留...

情感咨询|有时候给我的感觉就是他一点也不在乎我

  问:我跟男朋友一直是异地恋,谈了7年,他特别忙,每天只能晚上十一点才微信找我一下,聊着聊着就睡着了,其实我自己也有事情,也有瞌睡,但是为了能跟他联系,我总是忍着。所以每次他...

有磨合才有真正的融入,我已经是婆家的一员了

  婚礼结束后,我们的家长们提议,我们可以准备要个孩子了,并且双方父母都主动提出可以帮忙抚养孩子的优渥条件,我有点动心了。   在短暂几周的热情之后,我们各自忙于自己的工作,...

十二星座中哪些星座女是“嫁房女”

  现在很多女生嫁人的标准之一就是房子,对这类女生来说房子就是保障。那么十二星座中哪些星座是“嫁房女”呢?  第五名:【天蝎女】  嫁房指数:★★★☆  理性与感性兼具的天蝎女,...