引起眼睛模糊的五个原因,不能随便用眼药水解决

时间:2020/01/04 分类:女性生活

  我们有时候会感觉到视线突然变得模糊,看不清眼前的东西。眼睛模糊的问题可大可小,可能是一时的用眼过度,也有可能是眼部出现疾病。引起眼睛模糊的原因有哪一些?遇到眼睛模糊要怎么办呢?

  眼睛模糊是什么原因引起的?

  一、维生素缺乏

  身体缺乏维生素A会出现视力下降的情况,出现夜盲症。维生素A可以在多种食物中获得,不妨多吃鳗鱼花椰菜。

  二、美瞳

  美瞳戴的时间久、美瞳滑片都会导致视力突然模糊。闭眼后睁开的时候美瞳没有对准眼瞳移位,应该及时取下美瞳。

  三、糖尿病

  糖尿病会导致眼部充血等问题,血糖血脂太高的患者容易出现眼部并发症,需要控制血压及时检查眼睛。

  四、干眼病

  眼睛长时间面对电子屏幕会出现干眼的症状,上班族尤其容易产生这种状况。需要在空气流通的环境下工作,在工作中需要有休息眼睛夺的时间。此外青眼病、红眼病都会影响视力。

  眼睛模糊的快速缓解方法

  一、眼药水

  眼药水是一个常用的方法可以帮助眼睛快速缓解不适,它具有清凉滋润的效果。但是戴美瞳的时候不能用一般的眼药水。而且它也不能经常滴容易形成依赖。

  二、眼珠运动

  闭眼后眼珠上下左右转圈活动,可以使眼睛疲劳缓解,促进血液流通。

  三、按摩

  用手指帮助按摩放松也是一个好方法。中指指腹放在眼下位置轻轻按揉,指边刮眼眶,能够让眼睛循环加快。

  四、敷眼睛

  经常用眼疲劳的人可以在睡觉之前敷上一张热气眼膜,帮助眼部代谢。让眼睛功能得到使正常运行。

  眼睛变得模糊经常伴随着水肿和红血丝,女生需要尽早睡觉才能避免眼睛过于劳累。

  本文《引起眼睛模糊的五个原因,不能随便用眼药水解决》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

小三 怀孕后 男友 翻脸

  一名来自湖南的女子打电话到报社求助,称怀孕后被男友抛弃。记者采访后发现,这名不肯现身并对她负责的男友其实是一名有妇之夫。女子坚称自己不是拿孩子来要挟男子,只是想要几个月的...

两地分居的性 5小招助异地小两口同样可以释放欲

在现如今的社会,为了生计很多的小夫妻,不得不选择两地分居的生活。那么在两地分居的生活中,当小夫妻的欲望来临了,该怎样释放自己的欲望呢?面对两地分居时候的性,下文列出了5小招,助力...

并不是每个男人都喜欢“装傻”的女人做老婆

  说到男人都喜欢娶什么样子的女人回家,大部分的人都会想,男人都会想娶温柔贤惠,顾家,不争不抢,不喜欢计较,适当的时候还喜欢“装傻”的女人,这样的女人讲白了就是一个...

遇上“索取型人格”朋友,尽早远离

  有些人从不想着主动去为别人做些什么,甚至当别人有难寻求帮助的时候,也都不在意,当做耳边风,可但自己有事情时,第一时间想到的就是让别人帮她解决,然后还当做是理所应当,毫不知...

走出自闭式单身,只需做到这三点

  近来网络上出现了很多新词,有一个词格外的吸睛,叫做“自闭式单身”,其实从字面上也不难理解。即很多人对恋爱是渴望的,也希望能拾获像小说或电视剧中那样美好的爱情,只...

性生活不和谐对夫妻有多伤感情

  都说夫妻的和谐长度离不开三观的现正,性格的合拍以及性生活的和谐。今天不讲性格,不讲三观,来谈谈性生活。我们都知道性生活是一对夫妻和谐的润滑剂,它是男女双方忠于对方的必备,...

有些坏男人,是好女人宠坏的

  爱情里的男女,普遍付出感不同,男人视爱情为调味剂,而女人却把爱情当做生命之重。同时,女人在婚后,渐渐把爱情转化为亲情,愿意为之付出,愿意为之牺牲。而丈夫也渐渐变了模样,从...