一碗腊八粥营养齐全,但胃炎、胃胀气的人不能拿它养胃

时间:2020/01/04 分类:女性生活

  这才是2020年的第二天,过完了元旦就是腊八了。俗话说过了腊八就是年,看来这年离我们是越来越近了。那么既然今天是腊八节,要说吃什么?

  当然不得不说腊八粥了,这是我们传统的历史习俗了,但你知道吗?腊八粥里都有什么呢?大米、红豆、黑豆、花生、糯米……其实腊八粥可不仅仅是就八样食材,你能想象到的五谷杂粮都可以往里面放。

  吃粗粮对身体是非常有好处的,尤其是对于患有高血压和糖尿病以及长期便秘的人来说,适当的喝这个腊八粥不仅能够摄入到丰富的营养元素,还可以改善这些症状呢。

  虽然说腊八粥有这么多的好处,但是有一点千万不能忘记了。那就是在许多人的传统观念中,粥可以用来养胃,但其实并不是这样的,它不仅不能养胃,如果说吃的多了还可能会让人出现反酸和烧心的情况。

  所以,对于患有胃病的小伙伴们来说,这腊八粥虽好,但是千万不能拿来养胃。对于一些患有胃溃疡以及肠胃不适的人来说,不能通过喝粥这一食补的方式来改善病情。

  正确的做法还是要做好检查,然后再进行有针对性的治疗,只有明确了胃病的原因是什么才可以对症治疗,从而达到一种真正的养胃效果。

  总而言之,别相信喝粥能够养胃,如果出现了胃病,还是需要及时的去医院检查出病因然后再去做好治疗才行。

  而今天喝腊八粥也需要注意,虽然说腊八粥对患有高血压和糖尿病以及长期便秘的人来说是有好处的,但是还是要适当的去喝,不要加糖对糖尿病才有好,如果想喝咸粥也要少加盐才可以控制高血压哦。

  本文《一碗腊八粥营养齐全,但胃炎、胃胀气的人不能拿它养胃》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

女人离婚是因为伤透了心

  对于一个男人来说,其非常无能为力的事情那便是:在没有物质能力的年纪里面,却碰到了自己一生都想要照顾的女孩。   而对于一个女人来说,其遗憾的事情就莫过于:在自己最美好的年...

蜜月旅游带上婆婆?这对夫妻可能在作死

  我们都知道水火是不相容的,因为本身就是两种极端的类型的物质,怎么可能会融合呢,就好比婆婆和媳妇这种是必定不会好好相处得角色,就算这个婆婆人再好,这个媳妇人再容忍,这两个角...

婆婆逼我生孩子 我不想生就四处造谣

  很多人都经历过催婚,催生这样的过程,我也不例外。刚和男友谈恋爱谈了大几个月的时候就开始被男方父母催婚,虽说我并不急着嫁人,男友年纪也还小,可是催着催着也就定下来了。好在他...

家长可以不维护自己的婚姻,但是别影响孩子

  出租车上,司机用打电话来排遣心中的郁闷,当然,也有可能是打发这无聊的时间。“你家孩子不错啦!我家那个三科都不及格,那个数学才考20多分,我都愁,但能咋办?”   &...

我和大三男生的偷情往事

  四十岁是女人失去所有爱情资本,最为悲哀的年龄,一切爱情上的痛苦和不幸都由这种年龄引发出来。我也明知丈夫闹不出个什么结果,将丈夫硬绑在自己身边,连自己都有些于心不忍,让一个男...

选用合适化妆水,才能达到极致美颜

  化妆品用水在护肤行业中处于非常强势的地位,很难被人打败。不管是谁,在护肤过程中,化妆水的使用是必不可少的。即使是“懒人”,在睡前洗脸后也会选择使用一些产品。但近...