糖尿病能吃什么水果?选择水果是次要注意这一点才重要

时间:2020/01/08 分类:女性生活

  糖尿病能吃什么水果?糖尿病病人可以吃水果吗?面对这些疑问,想必一些糖尿病患者会有这样的一个误区,那就是水果吃起来很甜,所以可能会加重病情,因此不能吃水果。

  一、糖尿病不能吃水果?

  但其实并不是这样的,对于能不能吃主要是看血糖的生成指数,也就是GI,对于指数较高的是不适合糖尿病病人的,但对于指数较低的,那么糖尿病病人也是可以吃的。接下来就让我们做一个比较。

  我们常见的水果,像是苹果、梨、香蕉、橘子、芒果、西瓜等等,这些水果最高的GI为70,最低的为36。

  而再看我们经常吃的一些食物,像是米饭、面条、牛奶,这些食物的GI为88/81.6/27,也就是说我们常吃的水果的GI要远远低于我们经常吃的一些食物。

  所以,对于一些不吃水果怕血糖升高的糖尿病患者,我想说的是,如果平时能够吃饭的话,那么吃水果真的就小巫见大巫了。



猜您喜欢:

和前男友约会被未婚夫抓现场 可是男朋友不介意

我这个事情,其实一直不太想说,但是我心里也直打鼓,我们的婚期定了,但是随着日期的临近,我越来越有点担心,都说男人大度是一时头脑发热,早晚不那么爱你了,就会找后账。按说这事是我不...

故作天真的你真的好丑

    生活中,总会有些人把无知当耿直,说话直接不顾及别人感受。小孩子才只注重表达自己感受,而成年人会考虑到别人舒不舒服。常言道,要做事,先做人。做人是一辈子的学问,成长...

老婆做了这些事说明她心里没你

  爱情和婚姻是两种不同境界的东西,在婚姻之中总会有许许多多的事情等待着你去解决,而且需要时时刻刻照顾着对方的情绪,在我需要你的时候,你就在身边,在你需要我的时候,我能够给你...

欲望保姆上位日记 愚蠢老公被色情迷惑

  以前总听姐妹说,只要是老公身边的女性,不光是防闺蜜,有时候家里的保姆都要盯着,筱筱总是不以为然,这是把伴侣当贼看管啊。然而当自家愚蠢老公真的被色情迷惑时,她才知道没有羞耻...