陈皮的功效与作用,陈皮的四种做法更有利于减肥

时间:2020/01/11 分类:女性生活

  说到陈皮的功效与作用,许多人的第一反应就是它能够帮助减肥,没有错,它确实具有一定的消脂作用。如果说直接吃不习惯的话,可以用来泡水喝,同样是可以达到减肥目的。

  一、陈皮的功效与作用

  它不仅是一种食物,更是一种中草药。除了具有一定的养生保健的意义,同时还可以消脂,这主要是因为陈皮中含有的黄酮类物质,它不仅可以帮助人来减肥,还可以帮助人排出体内的油脂,促进脂肪的分解。

  但是如果只是单纯的想要通过陈皮来减肥,是不建议这么做的,因为完全的依靠这一点去减肥是不能够达到减肥目的的,要想真正的减肥还是要结合适当的运动以及合理的饮食计划才可以。

  二、陈皮的正确吃法

  那么陈皮怎么做才好吃呢?接下来这四种做法建议大家学习一下,平时就可以做了。

  1、陈皮山楂茶

  首先将陈皮和山楂放入到清水之中浸泡,然后去除掉这杂质之后再用清水冲洗,接着锅中放入适量的清水,放入山楂和陈皮,用大火煮开之后转为中小火慢炖十分钟左右,然后就可以关掉火,将茶水倒入杯中。

  2、红豆陈皮汤

  除了可以做陈皮茶也可以做成陈皮汤,首先将红豆提前浸泡一晚,然后放入到清水之中,大概要煮30分左右,煮熟了之后就可以了,然后就将陈皮清洗干净放入到红豆汤中继续用中小火煮上十分钟左右就可以了。

  3、薏米陈皮粥

  提前将薏米进行浸泡,然后放入到锅中,加入适量的清水,用大火煮开,接着转为中小火慢炖一个小时左右。然后就可以加入适量的陈皮,接着再炖30分钟左右就可以了,煮好之后可以加入适量的冰糖来进行调味儿。

  本文《陈皮的功效与作用,陈皮的四种做法更有利于减肥》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

女性对婚姻担忧些什么

  在一次专门针对女性的调查中,调查结果显示“最感兴趣的心理问题”排在第一位的就是“对婚姻是否长久的担忧”。   据心理专家介绍,在亲密关系 中,男女两性...

女朋友太任性好累 因为太作男友执意分手

和女友恋爱三年时间,分分合合好多次。每次也不都是我低头认输,但我们俩分手的原因就是一个,女友实在太任性了,有时候我都觉得自己不是找了个女友,而是找了个女儿。什么事情都要让着她哄...

揭秘婆媳和睦相处的套路

  婆媳关系历来都是非常敏感的话题,也是从古到今无法彻底解开的难题。婆婆和媳妇虽然同为女性,但因为双方所处的位置及思考问题的角度存在差异,导致婆媳关系时常发生变化。很多现代的年...

女人化妆就是为了勾引男人嘛 too naive

  昨天被一个小哥哥约出去喝茶,他是大我一届的师兄,毕业后因为进了同一家公司,有时候会约着一起出去喝喝茶聊聊天。当然并不是只有我一个,还有几个我们部门的妹子,一起像小聚餐的形...

我终于“傍”上了大款!

1   我相信对于所有的女人来说,遇到一个白马王子,然后陷入爱情,最后顺理成章的嫁入豪门,简直是每个女生的终极梦想。   可是一入侯门深似海,豪门梦永远配着玻璃...

珍爱网相亲:征婚无难事,只怕有心人

  有不少朋友认为,在珍爱网相亲是一件非常让人感觉非常尴尬的事情,爱情嘛,当然是顺其自然了。珍爱网女娘表示,如果没有人把把关,那么你可以确定对方就是自己的有缘人么?珍爱网相亲其...