颈椎病的症状及治疗,预防颈椎病这四点有效果

时间:2020/01/15 分类:女性生活

  提到颈椎病,好像许多人都会把它和脖子疼混为一谈,但其实如果身体这几个方面的症状表现,那么就可能是颈椎病了。

  一、颈椎病的症状

  走路的时候感觉像踩棉花一样;经常出现肩颈部位的不适;偶尔上肢会有麻木的感觉;走路感觉到软弱无力;持续性的头疼和不适感;耳聋耳鸣以及听力下降等等。

  二、颈椎病的治疗

  要想治疗颈椎病,主要分为通过手术的方式以及非手术的方式。一般来说,采用理疗以及按摩的方式就可以让症状有所缓解了,只是对于一些较为严重的情况,那么还是需要采用手术治疗比较好一些。

  另外,在生活上,掌握正确的工作姿势以及睡眠姿势也是有一定的治疗作用的。

  三、颈椎病的预防

  谁都不想要自己生病,也不想让自己患上颈椎病,那么要如何去预防呢?这里有几个注意事项是需要大家特别注意一下的。

  第一:避免久坐

  当保持一个姿势工作和玩乐过久之后,应该抬起头来,活动一下肩颈处然后再进行正常的活动,同时也要避免久坐,可以起身进行活动以及适当的运动,避免造成肩颈部位肌肉的劳损。

  第二:加强锻炼

  平时注重加强肩颈肌肉的锻炼,可以在工作或者是休息的时候做一下上肢的前屈以及伸展;

  第三:选对枕头

  在睡觉的时候建议枕头不要过高或者是过低,选择高度合适的枕头,并且软硬程度也需要注意,过软或者过硬都会造成肩颈部位的不适,同时也需要注意肩颈部分的保暖。

  第四:避免过度的疲劳

  避免在公交车上或者是其他场合打盹,睡觉的时候一定要选择一个好的支撑点来保护颈椎。

  本文《颈椎病的症状及治疗,预防颈椎病这四点有效果》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

单身挺好,至少无人扰,我自逍遥

  以前觉得谈恋爱的感觉真的挺好的,生病了,你任性地在床上撒泼不吃饭,他就一口一口喂你吃,超级好脾气。约饭时,他总会贴心地嘱咐老板不要辣,不要香菜,不要葱。你说恋人一生必要经...

12星女被男票第一次摸胸有什么反应

   女生第一次被男盆友摸胸,这种种的第一次,内心的悸动和情感的起伏叫人浮想联翩,在被男友第一次摸胸的时候,十二星座中每一个星座女生的内心0s又是怎么样呢?。人生中有许许多多的第...

婚姻心理 婚姻里需要彼此的坦诚和经营

婚姻里需要彼此的坦诚和经营后的生活沉闷,乏味,让我开始在网上寻找发泄。阿鹏是我从微信上认识的一个人,我们在网上聊的特别投机,他很懂的怎么哄女人开心,我和他聊天特别开心。通过聊...

我主动提出上床 老公嫌我恶心

网友倾诉:我老公是单位里的所长,每个月工资5-6千元,在我们这个小城市算是高工资人群,在他的名下,还有一些财产。当初我们是“奉女成婚”,他一直拖着说工作忙没有去领证,在我怀孕了约5个...