黑枸杞有什么功效?用来泡酒喝功效竟如此神奇

时间:2020/01/15 分类:女性生活

  说到枸杞,许多人在脑海中想到的一定是红色的枸杞,但是枸杞除了有红色的枸杞还有黑枸杞,并且黑枸杞的营养价值和药用价值要更为丰富。

  一、黑枸杞有什么功效

  黑枸杞有滋阴壮阳、补肝补肾,治疗腰膝酸软以及头晕目眩等功效。对于女性来说,更是可以淡斑抗皱、预防早衰、改善失眠、调理月经不调以及痛经等症状的,此外它还有抑制脂肪堆积的功效,也就是说具有减脂的功效。

  二、黑枸杞的正确吃法

  黑枸杞有营养,但讲究吃法也是最为关键的一步了,建议大家可以这样做。

  1、直接食用或者泡水

  可以用来直接食用或者是泡水,在进行泡水之后,水的颜色会变成蓝色或者是紫色,这一点是不用去担心的,这是因为花青素所导致的现象。

  2、搭配麦冬

  黑枸杞和麦冬一起冲泡具有一定的清肺热以及消糖尿病的作用。

  3、搭配熟地黄

  搭配熟地黄是有调理月经不调以及因为肝肾不足而引起的耳鸣等症状的。

  4、泡酒

  将枸杞清洗干净、去除掉杂质之后再进行晾晒,之后放入容器中加入适量的白酒,密封一周左右便可服用。用来泡酒喝可以治疗头晕目眩、迎风流泪以及夜盲症等症状。

  (1) 这里建议大家可以将枸杞与麦冬、黄精再加上适量的白酒一起放在容器中浸泡,密封两周之后再进行饮用。

  (2) 将枸杞、生地黄和适量的白酒一起放在容器中进行浸泡,密封十天之后再进行饮用。

  用枸杞来泡酒喝的方法还是非常简单的,这里没有做过多的复杂步骤,大家可以根据自己的尝试用心去做,但是一定要保持耐心哦。

  本文《黑枸杞有什么功效?用来泡酒喝功效竟如此神奇》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

情侣三观不合,真的不能结婚!

  三观不合,真的不能结婚。  01.  前段时间,朋友小露问我:“你说是三观重要还是家庭条件重要?”我不假思索地回答,当然是三观重要了。小露顿时陷入沉思:“是啊,可是为什么找个三观...

青春期爱情害了谁?早恋过的女生更懂爱

  到了青春期之后,几乎每一个女孩都会产生心目中白马王子的模样,他们有的像自己父亲一样温和,有的像电视剧中的演员一样帅气。随着男女生交往,这一种情愫开始蔓延。早恋对于女孩来说...

我家很穷,她家很富有,但我知道她喜欢我

  许久没有消息的群里突然弹出一个消息,原来是一个男生在群里对我们提出了一个问题,“我问你们,如果一个男生他很穷,一个女生家里很富有,但两人都心生爱意,只是因为物质条件的...

这5个星座的女生 以后会事业婚姻两得意

  古语有云,鱼和熊掌不可兼得,对于大部分女人而言,要么事业成功,要么家庭美满,但很难做到二者兼顾,不过总有一些女人能拿捏适度,事业婚姻两得意,那么哪些星座的女人有这样的天份,...

男朋友太花心 可我还是不舍得分手

我爱上花心男还总是不忍心分手木子李:我24岁,他是我初恋,我几乎把我最美好的都给了他。我不奢求结局多美,却发现他是个浪子。我与他网络上认识,第一次见面,他就楼我的腰,我对他一...

男人的这些表现,说明他不再爱你了

  在一段情感中,女人总是慢慢地会更加依恋男人,但是,一个男人真的爱你吗?你从他的表现可以看出来。如果你的男人有下面的几种表现,说明他已经不再爱你了。