百合的功效和作用,百合的四种美味食用方法

时间:2020/01/15 分类:女性生活

  百合是一种常见的中药,不过它的味道清淡,没有特殊的味道,所以大家都将它放入菜里面当作食材食用,百合炖煮汤水温润养生。百合对身体有什么功效和作用?它的食用方法又是什么呢?

  百合的功效和作用

  一、润肺

  百合清润养肺,具有解渴保护喉咙的作用。喉咙痛痒的人经常吃百合能够舒缓不适感。

  二、美容养颜

  百合具有美容养颜的作用,让皮肤变得更加滋润,为身体补充水分,经常吃百合汤还能够美白身体。

  三、抗癌

  百合具有抗癌、抗子宫肌瘤的作用,它能够增强身体的抵抗力,保护健康细胞的生成。

  四、舒缓精神

  百合具有舒缓精神的作用,可以安眠宁神。它对女性尤其有好处,能够保护神经强健大脑。

  百合的食用方法

  一、百合莲子粥

  百合莲子粥具有清润喉咙的效果,将百合、莲子和粳米一起煮,等到软烂的时候放入少许糖,作为甜粥一天吃两次能够降火降血压,对女性身体有很好的效果。

  二、清炒百合虾仁

  百合的口感绵软,和Q弹的虾仁一起炒能够有清心养肺的效果。百合能够化痰解毒,百合先焯水捞出,虾肉炒香之后再放入百合,也可以加入芹菜一起炒。

  三、百合绿豆汤

  夏天的时候一碗绿豆汤能够让身体镇静下来避免中暑。加入百合的效果会更好,在煮汤的时候放入百合,快要煮好的时候加入冰糖融化,具有滋阴抗菌的效果。

  四、百合罗汉果

  百合和罗汉果一起泡水饮用可以促进肠胃消化,控制血脂,它对于经常用嗓的人也非常有好处,能够平喘化痰保护声带,你还不赶紧吃起来吗!

  本文《百合的功效和作用,百合的四种美味食用方法》为原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

发生关系后 他说想和我做兄妹

倾诉:芳子2009年4月9日,我工作的第一天。那年我刚大学毕业,做的sale caller,主管给了我一本网上下载下来的类似企业黄页的东西,电话打过去,一个很好听的声音出现,这使我们的沟通进行...

一个午后的遥想——致年轻人

  寂静,从很远的地方飘来   嘈杂的声轨中有音节逃窜   我听见窃窃私语   他们说 是你吧   你去看看那个操场   铺满整块绿荫的操场   有三两成群的猫   优...

情感咨询|女强男弱的爱情,是不是都走不到最后

  问:在感情世界里,绝大多数的男女关系都是男强女弱,似乎大众也默认了这种模式。而女强男弱,比如女方事业上经济上比男方更强,都很难走到最后。我和男朋友就是这样的关系,他一年前...

和暗恋大神在一起的24小时,我的爱意彻底破灭了

  大一刚进大学那天,我遇见了我这辈子暗恋的第一个男生,他不辞辛劳地帮我扛着行李箱,带我到寝室办理入住手续,最后连口水都没喝就不带一片云彩地走了。自从见到大神,恩在那天之前他...

28年婚姻抵不过一个未知的女网友

  WAWA:  你好!  我与老公结婚28年,感情一直处于时好时坏的状态,直到2010年他开始迷恋上手机上网,我们的关系急转直下,经常吵架,争执不休,离婚的话题也不止一次的出现。  2...

情感咨询|继子年龄大不服管教,怎么办

  问:我是一个继母,也是一个癌症患者。最近一段时间,我心情特糟糕,有时候都想是不是自己心理出毛病了?继子已经26岁了,生活习惯特差如:不帮弄饭,洗自己的衣服,上厕所不冲,吃了饭...