高血压吃什么食物好?要想控制好血压这些食物要多吃

时间:2020/01/19 分类:女性生活

  谈起高血压,许多人都会想到这是中老年人患有的疾病,并且危害也是很大的,所以说患上了高血压就需要我们及时的降压防止血压越升越高,那么要如何去做呢?除了需要用药物降血压之外,也可以通过一些改变饮食的方式来有效降血压。

  这里建议大家可以在保证用药的同时增加一些可以降血压的菜谱,高血压吃什么食物好?接下来就让我们一起来了解一下吧。

  一、高血压吃什么食物好

  第一:芹菜粥

  首先将芹菜的叶子和芹菜梗清洗干净,然后切成段儿备用,芹菜叶子不要丢掉,将大米清洗干净,然后将大米和芹菜叶、芹菜梗一起放入到锅中,加入适量的水,煮开之后转为中小火慢炖,将粥炖的软烂一些就可以了。

  第二:胡萝卜

  胡萝卜也是可以降血压的,如果说有条件的话,可以将胡萝卜做成胡萝卜汁来食用。将胡萝卜清洗干净,然后切成容易打碎的小块,放入到榨汁机中榨汁就可以了。

  第三:醋花生

  醋花生很简单,就需要花生和米醋就可以,将花生清洗干净放入到容器之中,加入适量的米醋腌制一周左右就可以食用了。

  第四:海带粥

  将海带和大米清洗干净,海带可以给它切碎,然后放入到锅中,加入适量的清水,大火煮开,接着转为中小火慢炖,将大米炖的软烂一些就可以了。

  另外,高血压患者除了需要坚持服药,可以参照这几样食谱,平时也可以多多关注一些降血压的食疗菜谱,这样都是控血压的,对身体是有好处的。

  本文《高血压吃什么食物好?要想控制好血压这些食物要多吃》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!



猜您喜欢:

老公很爱我 可是他不知道我童年被性侵

  我的老公对我特别好,是我大学时候遇到的,当我们谈完了整个大学时期,一毕业就结婚了。新婚之夜我没有出血,但是他知道我在他之前没有谈过,所以他一点都没有怀疑过,还反过来安慰我...

婚姻中不该有这两种表现,否则你很难获得幸福

  并不是世间所有的婚姻都是完美的,生活中拌拌嘴,吵吵架,时不时的来一两次冷战都是极为正常的,因为两个人都没有办法一辈子每时每刻永远保持理性。但是作为女性的你,如果有下面两种...

男朋友最温柔的瞬间

  相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。——卢仝 《有所思》   一、   我们一起在床上看电影,恐怖片。有恐怖的画面我下意识的往后一躲,撞到了他大大的手掌上。他下意识...

男朋友的蠢萌瞬间 让人忍俊不禁

  很多妹子都跟男朋友选择住在一起,然而曾经是自己高冷男神的那个人,住在一起后发现他竟然是如此的逗比,实在是一件好玩的事情。让我们一起走进男朋友的那些蠢萌瞬间,看看这个搞笑而...

你们的爱情出现裂缝,这三件事告诉女人真相

  很多适合习惯会慢慢让女人忘记自己真正需要的爱情是什么样子的。在时间的浸染之中,女生安于生活,沉溺于茶米油盐之中,也便对夫妻情侣之间的感情有了疏忽。这三件事情可以告诉女生你...

我爱上了自己的姐夫 却被姐夫拒绝

我姐姐三年前因为车祸去世了,留下了两个可爱的外甥。我看着姐夫丁楠一个人带着两个孩子,心里着实心疼,就经常隔三差五去姐夫家帮着他带带孩子。两个孩子很懂事,从来都不会惹姐夫生气。这...